Владимир Киселёв уладил очередную коммунальную ссору

Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв продолжил свое общение с жителями загородного микрорайона г.Владимира. Сначала спикер облпарламента, как и обещал, вместе с директором организации-заказчика МБУ «Благоустройство» принял после ремонта внутриквартальную дорогу на Судогодском шоссе, а затем по обращению граждан побывал на ул. Центральной.

 Сама природа приняла активное участие в выявлении недоработок дорожных строителей. Прогремевшая с утра гроза щедро полила новенький асфальт и скопившаяся в понижениях полотна дороги вода сразу обозначила проблемные для жителей места.

- По сравнению с тем, что в этом месте было раньше, прогресс налицо, – оценивает работу подрядчика Владимир Киселёв. – Но можно ли принять меры к тому, чтобы вода быстрее уходила с проезжей части?

Учредитель ДРСУ №9 Денис Аркадьев обещает сделать сток с проезжей части в сторону тротуара: место, где по-прежнему скапливается вода – самое низкое на дороге и выводить ее некуда. Кроме того, подрядчику предстоит завезти грунт на газоны, заделать межбортовые швы. По требованиям жителей, высказанным в прошлый приезд председателя ЗС, были оборудованы удобные съезды с тротуара для колясок, лежачие полицейские, подъезд к контейнерной площадке.

Директор МБУ «Благоустройство» Александр Ерашов (на снимке — слева) уточняет, что подрядчику предстоит еще один, более строгий экзамен: приемочный контроль дорожных отметок и вырубка образцов асфальта. Только после соблюдения всех параметров деньги будут переведены на счета компании.

- Изначально подрядчик не смог выполнить этот объект вовремя, и мне по просьбе жителей пришлось вмешаться, — поясняет Владимир Киселёв. – Поэтому я потребовал от него, чтобы в двухнедельный срок работы были проведены. Как мы видим, они уже завершены.

Следующий адрес, по которому отправился Владимир Киселёв, — это дома №13 и 15 по ул. Центральная. Здешние обитатели 16-квартирных жилых домов давно потеряли общий язык с управляющей компанией OOO «ЖРП «Заклязьменский». Отношения между воюющими сторонами осложнились настолько, что им понадобился высокопоставленный «переводчик».

К приезду председателя Законодательного Собрания области жители обоих домов успели собраться во дворе и вступить в привычную перепалку с генеральным директором управляющей компании Олегом Яворским (на снимке — слева). Тот отбивался от нападок, требуя показать официальные заявления на проведение тех или иных работ.

В далекие 70-е дома №13 и 15 хозспособом построил совхоз «Коммунар». В них не было «ни воды, ни газа, ни ванн, ни унитаза», как пелось в те же годы в популярной студенческой песне. Но счастливые обладатели отдельного жилья, как истинные граждане страны Советов, не унывали и обустроили совхозные квартиры на собственные деньги. И вот теперь, при капитализме, они, уже будучи собственниками жилых помещений, вновь обделены вниманием!

Между тем со временем проблем в обветшавшем жилье стало еще больше! Текут крыши, искрит проводка, гниют полы на первых этажах, отваливаются козырьки подъездов, покрываются плесенью стены. Нужен капитальный ремонт, а много ли средств способен накопить 16-квартирный жилой дом? В месяц – чуть более 5 тысяч рублей. Этого едва хватает на текущие расходы.

Но у жителей масса претензий к тому, как проводит текущий ремонт управляющая компания: крыши по-прежнему текут, штукатурка отваливается, подполье в одночасье лишается вентиляции – так называемых продухов. Дома регулярно не готовы к зиме, поскольку их тепловой контур не закрывается и поэтому плохо хранит тепло. В подъезды даже набивается снег.

- Проблема в том, что городские и районные власти, руководство управляющих компаний не хотят разговаривать с жителями, — комментирует ситуацию Владимир Киселёв. — Поэтому вопросы от встречи к встрече с населением практически не меняются. Жители не понимают, за что они платят, управляющие компании и подрядчики работают некачественно. В итоге на счете дома №15 числится всего 1 тыс. рублей. На такие деньги сделать ремонт, даже косметический, сложно.

По итогам встречи с председателем Заксобрания в самое ближайшее время руководство управляющей компании обещало отремонтировать электрощиток в доме №15. Администрация города Владимира в течение недели обещала установить для двух этих домов дополнительный мусорный контейнер. Что касается капитального ремонта, то он будет проведен по мере накопления собственниками жилых помещений необходимых средств.

 Елизавета Устинова

 (Фото пресс-службы ЗСВО)

Поделиться: