Владимирскому областному дому работников искусств присвоено имя Юрия Тумаркина

Врио губернатора Светлана Орлова присвоила Владимирскому областному дому работников искусств имя его первого директора, заслуженного работника культуры России Юрия Александровича Тумаркина, сообщает пресс-служба администрации области. С соответствующей инициативой выступили представители творческих профессий Владимирской области.

Ю.А.Тумаркин  родился в 1944 году в поселке Мстёра Вязниковского района. Еще в школе начал заниматься в народном театре. В 1976 году окончил театральное училище имени Б. Щукина по специальности режиссер. Во Владимире он работал корреспондентом и диктором областного радио. В 1994 году Ю.Тумаркин возглавил областной дом работников искусств и был его руководителем на протяжении последних десяти лет своей жизни.

Именно при нём ОДРИ стал тем культурным центром, где регулярно проходят различные концерты, спектакли, выставки, семинары и тематические вечера. По приглашению Юрия Тумаркина во Владимир приезжали и выступали в ОДРИ народные артисты России Мария Аронова, Александр Михайлов, Владимир Стеклов. В доме работников искусств открывали и новые имена, к примеру, там выступал будущий известный пианист Денис Мацуев.

Поделиться: