Владимирцев ожидают недорогие и интересные туры в Вифлеем

Власти города ведут об этом переговоры с партнерами из Палестины.

Сегодня в пресс-центре владимирской «Комсомолки» состоялась пресс-конференция двух мэров. Глава города Владимира Сергей Сахаров общался с журналистами совместно с мэром Вифлеема Верой Бабун. Кстати, Вера Бабун – первый мэр-женщина этого города (в арабском государстве, кстати говоря, с мэрами-женщинами ситуация не очень). Главы городов обсудили возможности сотрудничества в сфере образования, культуры и паломничества.

Дружба наших городов формально закреплена совсем недавно, городами-побратимами Владимир в Вифлеем стали только 15 февраля этого года. Кроме Владимира у Вифлеема есть еще один «русский брат» — Санкт-Петербург. Однако, несмотря на это, власти города Христа согласились закрепить культурное партнерство и с Владимиром – из-за его богатой культурной и христианской истории.

Этот визит для палестинской делегации прошел в рамках Дня города Владимира и стал вторым в этом году. Первый проходил в феврале.

Во встрече в пресс-центре «КП-Владимир» также участвовал Чрезвычайный и Полномочный Посол государства Палестина в России Мустафа Фаед. Он отметил, что нынешний визит делегации из Палестины во Владимир внесет большой вклад в культурный обмен двух стран, а самым ярким доказательством дружеских отношений России и Палестины служит количество паломников, которые приезжают на Святую Землю. Только в июле Вифлеем посетили более 20 тысяч наших соотечественников. Гости из Палестины рассказали, что в Вифлееме есть улица имени Владимира Путина, на которой расположен культурный центр РФ.

В рамках визита делегации из Вифлеема планируется достичь ряд договоренностей по совместному сотрудничеству. В частности, сегодня состоялась встреча с руководством ВлГУ, в ходе которой были намечены перспективы студенческого обмена.

Сергей Сахаров отметил, что сейчас идут переговоры с партнерами из Палестины по поводу организации недорогих и интересных туров в Вифлеем для жителей Владимира. Переводчик делегации пошутил, что для владимирцев будут организовано посещение Храма Гроба Господня без очереди, но потом признался в том, что это всего лишь шутка.

В любом случае, обе стороны отметили желание и готовность к сотрудничеству, которое может стать очень полезным и интересным.

Кирилл Васильев, фото автора

Поделиться: