«Очень дорог, парк, ты сердцу моему»

25 августа, в воскресенье, парк «Дружба» отметит своё 45-летие. Праздник, посвящённый этой дате, пройдёт под девизом «Очень дорог, парк, ты сердцу моему». Начало программы — в 12.00. Каждый гость сможет принять участие в интерактивных играх и спортивных соревнованиях, в состязаниях по настольному теннису, мини-футболу и волейболу и получить почетные призы. В 13.00 начнётся большой праздничный концерт с участием известных владимирских исполнителей Алексея Молдалиева, Елены Молодцовой, Ольги Кулистовой, Ларисы Сёминой, Сергея Артемьева, сообщает пресс-служба администрации города.

«Юбилейная площадка сладкоежек» ждет самых маленьких гостей парка с интерактивными играми и развлечениями. Все участники получат в мороженое и сувениры от спонсоров праздника. Любителей потанцевать ждет танцевальная программа «Дружный хоровод».

По завершении юбилейной программы состоится шоу воздушных шаров.

«Дружба» — чрезвычайно популярный парк как у жителей юго-западного района, так и всего города. Учитывая острую востребованность парка по всем направлениям — организации досуга, тихого отдыха, семейного отдыха, развития спортивных направлений, администрация города приняла решение проводить благоустройство парка за счет вложения средств бюджета города.

В настоящее время приобретены за счет средств спонсоров и установлены детское колесо обозрения «Бабочки», детская дорога «Караван» с ограждением.

В 2013 году на комплексное благоустройство парка выделено 28,6 млн. рублей.

Выполнены инженерно-геодезические изыскания. Ведется разработка проектно-сметной документации по комплексному благоустройству территории парка.

Планируется: установка ограждения территории парка, монтаж видеонаблюдения по периметру территории парка, монтаж наружного освещения территории, включая архитектурную подсветку деревьев, благоустройство пешеходных аллей, устройство лыжной трассы, установка катка с прокатом, благоустройство сцены с новыми лавочками, на территории парка будут установлены беседки, лавочки с навесами.

Поделиться: