Владимир Киселёв побывал на птицефабрике «Юрьевецкая»

Сегодня председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв встретился с коллективом птицефабрики «Юрьевецкая». Затем он побывал на всех основных этапах выращивания птицы и производства продукции: в новом комбикормовом цехе, цехе бройлеров, убойном и колбасном цехах.

ЗАО «Птицефабрика «Юрьевецкая» — одно из самых крупных предприятий Владимирской области по производству мяса птицы, основанное в 1974 году. С тех пор оно увеличило производственные мощности в три раза и, несмотря на неблагоприятные кризисные явления, повысило свою экономическую устойчивость за счет грамотной организации сбыта продукции через 40 своих торговых точек.

- Работаем «по-белому», - с гордостью говорит директор птицефабрики Валерий Васильев. – Ни разу зарплату не задерживали! В прошлом году наши налоговые отчисления составили 84,7 млн. рублей. Нас надо носить на руках!

На встрече со спикером областного парламента сотрудники птицефабрики интересовались ходом ремонта автомобильных магистралей в черте Владимира и в области, дальнейшим благоустройством поселков Энергетик и Юрьевец, перспективами развития нашего региона. Разговор получился эмоциональным, деловым и взаимно интересным.

В цехах птицефабрики было на что посмотреть. Производство бройлеров на предприятии организовано по замкнутому циклу и включает пять технологических зон. Два года назад был закуплен компьютеризированный голландский комбикормовый цех. В текущем году значительные средства предприятие затратило на обновление технологического оборудования и расширение автопарка. Средняя зарплата работников здесь составляет 25 тыс. рублей.

- Мы сегодня с удовольствием ознакомились с самым современным производством, — сказал по итогам встречи Владимир Киселёв.- Нам очень важно, чтобы именно такие предприятия сельхозпереработки появились во всех территориях области. Мы, власть, будем делать все возможное, чтобы поддерживать владимирского товаропроизводителя, потому что на таких предприятиях производится экологически чистая и очень вкусная продукция.

Директор предприятия Валерий Васильев обратил внимание спикера областного парламента на то, что предприятию необходимо расширять рынки сбыта и количество корпоративных потребителей их продукции. Однако Владимир Киселёв отметил, что российское антимонопольное законодательство запрещает оказывать предпочтение какому-либо товаропроизводителю.

- Но мы можем рекомендовать муниципальным и региональным государственным организациям и учреждениям покупать продукцию именно наших товаропроизводителей,- подчеркнул он. — Наша продукция дешевле и качественнее, потому что предприятия дорожат своей маркой и репутацией, ведь потребителей не обманешь.

 Елизавета Устинова

 (Фото пресс-службы ЗСВО)

Поделиться: