Кинофестиваль "Владимирская вишня" отправился по дороге своей истории

5 сентября в областном дворце культуры и искусства состоялась церемония закрытия Первого Международного кинофестиваля детских и семейных фильмов «Владимирская вишня». Участников церемонии приветствовали заместитель губернатора Михаил Колков и вице-президент общенациональной программы «В кругу семьи» Лариса Баженова, сообщает пресс-служба администрации области. Фестиваль проводился с 3 по 5 сентября, инициатором его проведения выступила врио губернатора Светлана Орлова.

С презентацией фестивальной программы во Владимир приехали известные актеры театра и кино — Сергей Никоненко, Марина Яковлева, Людмила Мальцева, Владимир Коренев, Юрий Назаров, Елена Бирюкова, Виктория Тарасова, Мирослава Карпович.

В рамках фестиваля прошла также насыщенная социально-культурная программа. Состоялись творческие встречи с жителями области — артисты театра и кино побывали в Суздале, Судогде, Юрьев-Польском, Вязниках, Коврове, Петушках, Александрове, Муроме, посетили областной дом для ветеранов и Владимирский детский дом им. К.Либкнехта.

 Лариса Баженова от лица организаторов и актерского сообщества поблагодарила всех зрителей за проявленный интерес и пообещала, что на следующий год программа кинопоказа будет масштабнее.

Михаил Колков в свою очередь отметил, что программа первого фестиваля оказалась очень насыщенной. На кинопоказах и творческих встречах в общей сложности побывало почти пять тысяч зрителей.

- Можно смело говорить, что фургон нашего кинофестиваля двинулся по дороге своей истории. Будут новые встречи, будут новые замечательные акции. Нам есть что интересного рассказать друг другу. Будем стараться это обязательно сделать, — сказал Михаил Колков.

 

Поделиться: