"Говорить с людьми – это мой принцип по жизни"

5 сентября в поселке Мелехово врио губернатора Светлана Орлова провела встречу с жителями Ковровского и Камешковского районов, сообщает пресс-служба обладминистрации. В поездке главу региона сопровождали первый заместитель губернатора Иван Черных, вице-губернатор Елена Мазанько и руководители структурных подразделений областной администрации.

Светлана Орлова поделались своим видением стратегии развития экономики и социальной сферы Владимирской области, приоритет в которой отдается развитию и стимулированию точек роста. Одной из главных среди них станет туризм, который, по мнению врио губернатора, окажет мультипликативный эффект в развитии экономики.

В ходе открытого разговора обсуждались разные проблемы в сфере здравоохранения, образования, землеустройства, но подавляющее число вопросов касалось жилищно-коммунального хозяйства и газификации. Люди жаловались на бездействие управляющих компаний в вопросах текущего и капитального ремонта жилья, а также на отсутствие с их стороны контакта. Врио губернатора поручила главе Ковровского района Александру Клюшенкову навести порядок в деятельности управляющих компаний в муниципалитете и ликвидировать так называемую семейственность в одной из них.

Светлана Орлова уверена: управляющим компаниям в сфере ЖКХ необходимо активнее взаимодействовать с людьми. На встречу с населением одной из них – компании «Славянка» — глава области пообещала прислать представителей прокуратуры.

Светлана Юрьевна также предложила А. Клюшенкову обсудить с депутатами следующую идею: направлять денежные штрафы, взимаемые с управляющих компаний, непосредственно на ремонт тех жилых домов, которые обслуживаются этой организацией, – этот вопрос находится в компетенции районного Совета. Другое её поручение — решить вопрос с Минобороны России о передаче на баланс района инженерных коммуникаций бывшего закрытого военного городка Ковров-35.

Первому вице-губернатору Ивану Черных, который курирует Ковровский и Камешковский районы, Светлана Орлова поручила взять на контроль вопрос строительства в Камешково очистных сооружений – стратегической составляющей городской инженерной инфраструктуры в моногороде.

Обобщив вопросы, касающиеся «коммуналки», врио губернатора призвала жителей проявлять большее внимание и осторожность в выборе управляющих компаний. В завершение встречи Светлана Орлова заверила, что её открытый стиль работы с людьми сохранится и в будущем.

- Говорить с людьми – это мой принцип по жизни. Это будет постоянный стиль работы. Понятно, что все вопросы мы сразу не решим. Но мы постараемся это сделать вместе с вами, — подчеркнула Светлана Орлова.

 (Фото с сайта АВО)

Поделиться: