Руководство партии «Единая Россия» подвело первые итоги прошедших выборов

В Москве руководство партии «Единая Россия» подвело первые итоги прошедшей предвыборной кампании. Поставленная задача — улучшить результаты по сравнению с 2011 годом, — выполнена.

Секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов на пресс-конференции, состоявшейся  в ИА «Интерфакс», отметил, что анализ того, что удалось, а что не получилось, еще только предстоит. Все оргвыводы будут сделаны 5 октября на съезде партии. Но одно можно смело утверждать – «Единая Россия» улучшила свои позиции по всем регионам:

 - Если мы с вами посмотрим по регионам, где проходила избирательная кампания, то в 9 административных центрах партия на выборах в Госдуму получила результаты ниже 30 процентов. Сейчас везде получила результат выше. В 5 административных центрах мы проиграли  представителям других политических партий на выборах в Госдуму – сейчас везде партия занимает первое место.

Владимирская область вписывается в общую картину. Упор всей кампании, как и в целом по стране, делали непосредственно на встречи с избирателями, разъяснение программы партии и ее кандидатов. Дополнительно – курс на обновление кадров – 15 из 19 кандидатов по одномандатным округам – новые лица.

Сергей Бородин, руководитель Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия», прокомментировал итоги выборов в области:

- Была ставка сделана на обновление, как мы видим, мы получили хороший результат. 19 кандидатов, которые были выдвинуты от партии «Единая Россия», одержали убедительную победу.

Об обновлении депутатского корпуса, как одном из результатов выборов, сказал и Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области V созыва:

- Законодательное Собрание Владимирской области обновится более чем на 50 процентов. Мы считаем, что это очень хороший показатель. Очень хорошо, что приходят новые свежие силы, и, учитывая, что остается тот костяк, который работал в прошлом выборном Законодательном Собрании, сплав опыта и молодости и обновления поможет нам решать те вопросы, которые стоят перед областным парламентом.

Конец фактического «двоевластия» в регионе, по мнению секретаря президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, позволит лучше и качественнее реализовывать все задачи, которые перед страной ставит президент:

- Я уверен, что это на самом деле будет хорошая коммуникация работы законодательного, представительного, органа и исполнительной власти по решению проблем, которые годами накапливались во Владимирской области. И, естественно, еще раз хочу сказать, что решение этих проблем будет проходить быстро и, надеюсь, эффективно.

Относительно низкой явки на выборы в партии «Единая Россия» трагедии не делают. Есть мнение, что люди, которые не пошли голосовать, фактически согласны с положением дел в регионе и стране в целом. А отговорки оппонентов серьезно не воспринимаются.

Мнение члена Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя  Законодательного Собрания Владимирской области V созыва Владимира Киселёва по этому поводу таково:

- Нет такого мощного протестного электората. А то, что наши политические оппоненты говорят, что мы не смогли привести на выборы своих сторонников, а кто им мешал работать со своими сторонниками, брать их за руку и приводить на выборы? Объяснять свой проигрыш тем, что их сторонники не пришли на выборы, ну, наверное, это позиция, показатель слабости, а не силы.

Тем не менее, в партии говорят, что помощь политических оппонентов может пригодиться. Единоросы проанализируют их программы, и все полезное, что может быть направлено на улучшение жизни людей, будут использовать в своей работе.

По материалам региональных СМИ

(Фото пресс-службы ЗСВО)

Поделиться: