Обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов поможет Межведомственная комиссия

Во Владимирской области создана межведомственная комиссия по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории региона. Соответствующее постановление подписала врио губернатора Светлана Орлова. Деятельность этого коллегиального экспертно-консультационного органа будет направлена на регулирование отношений, связанных с реализацией единой государственной политики в сфере обеспечения качества и безопасности продуктов питания, сообщает пресс-служба администрации области.

Межведомственную комиссию возглавил заместитель губернатора, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Вячеслав Гусев. Так же в состав комиссии входят представители профильных подразделений областной администрации, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Законодательного Собрания, Федеральной антимонопольной службы, Владимирской торговой ассоциации и других структур.

Основными задачами межведомственной комиссии являются: анализ статистических и иных материалов, касающихся качества и безопасности пищевых продуктов, их производства и оборота, разработка мероприятий по предотвращению попадания не маркированных пищевых продуктов на потребительский рынок; разработка предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах.

Комиссия будет готовить рекомендации по увеличению выпуска хозяйствующими субъектами Владимирской области экологически чистых пищевых продуктов, по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить выявление в пищевых продуктах генетически модифицированных источников и по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Поделиться: