Туристический потенциал Владимирской области используется всего на 10 процентов

Сегодня в администрации Владимирской области прошёл семинар по вопросам развития туризма, сообщает ее пресс-служба. Его провели вице-губернатор Михаил Колков и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский. В семинаре приняли участие руководители городов и районов области, туроператоры и представители бизнеса. Главной темой мероприятия стали механизмы вхождения региона в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018)».

Открывая семинар, М. Колков подчеркнул:

- У нас есть понимание того, как воспринимается Владимирская область туристическими агентствами страны и за рубежом. В стратегии социально-экономического развития туризм признан одним из приоритетных направлений. С 2013 года на территории региона действует ведомственная целевая программа поддержки внутреннего и въездного туризма во Владимирской области.

Вице-губернатор добавил, что оборот денежных средств в региональной сфере туризма составляет 3,5 млрд. рублей в год, ежегодный прирост составляет 10 процентов. За последние 15 лет в 3 раза вырос областной номерной фонд. На сегодня он составляет 11 тысяч мест в 200 гостиницах.

Е. Писаревский отметил профессионализм работы нынешних руководителей Владимирской области:

- Мы бы хотели работать вместе с вами, понимая ваши проблемы и, может быть, создавая новую серьёзную платформу для того, чтобы регион стал пилотным не только в ЦФО, но и во всей России.

При этом заместитель руководителя Ростуризма подчеркнул, что туристический потенциал Владимирской области используется всего на 10 процентов.

Тесное сотрудничество Евгений Писаревский предложил начать с создания нормативной базы:

- У нас и у вас сейчас есть уникальная возможность одновременно, формируя новый федеральный закон о туризме, создавать нормативно-правовую базу вашей области. Впервые за период «новой» России будет сформирована стройная система государственного управления с самого верха до городского и сельского поселения.

Заместитель председателя комиссии по инвестициям при Общественном совете по туризму Федерального агентства по туризму Ирина Рютина сообщила, что сейчас происходит сбор предложений от регионов по включению мероприятий по продвижению местных брендов в федеральную программу с соответствующим финансированием в 2014 году. До 1 октября у Владимирской области есть реальная возможность получить поддержку проектов по продвижению турпродукта как внутри страны, так и за рубежом. Общий объем финансирования Федеральной целевой программы развития въездного и внутреннего туризма в России до 2018 года составляет 332 млрд. рублей.

Своё видение развития туризма в регионе представили сотрудники органов местного самоуправления Ковровского, Судогодского районов и г.Суздаля.

 (Фото пресс-службы АВО)

Поделиться: