Муниципалы встретились с новым губернатором

Сегодня в администрации области состоялось совещание избранного главы региона с руководителями органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Неторопливое и вдумчивое общение Светланы Орловой с муниципалами изрядно затянулось. Впрочем, тем для обсуждения накопилось предостаточно.

 Губернатор области начала свое выступление со слов благодарности руководителям органов местного самоуправления.

- Это наша общая победа, - подчеркнула она. – Один человек ничего сделать не может.

Затем, кратко проанализировав политическую обстановку в стране и во Владимирской области, Светлана Орлова подробно остановилась на экономических характеристиках развития области. В качестве серьезной проблемы был назван низкий уровень среднемесячной заработной платы в регионе, которая тем не менее выросла за первое полугодие 2013 года на 12,9%, составив 19 263 рублей.

- Многие предприятия выплачивают зарплату в конверте! Мы проведем комиссию с участием руководителей всех предприятий области, – отметила она. – Резервы есть!

Поделилась Светлана Орлова и своими планами на будущее, в которые входит создание конкурентной среды в ЖКХ, строительство дорог, школ, детских садов, пионерских лагерей и спортивных сооружений, устранение диспаритета цен на сельхозпродукцию. Рассказала губернатор и о впечатлениях от встреч с населением, которое буквально завалило ее письмами и жалобами. Сейчас на контроле в администрации области 5900 обращений граждан.

- 8 сентября ничего не закончилось, все еще только начинается, — подытожила Светлана Орлова. – Осваивание новых технологий, минимизация инвестиционных рисков, выделение субсидий сельхозтоваропроизводителям, проведение открытых торгов, наведение порядка с землей – это работа на следующие 5 лет, которая будет выполняться всеми, в какой бы партии кто ни состоял!

В свою очередь председатель Законодательного Собрания области V созыва Владимир Киселёв поздравил Светлану Орлову с победой на губернаторских выборах и пожелал ей успеха в работе.

- С приходом в область Светланы Орловой жизнь в регионе сильно изменилась, - отметил он. – У нас установилась политическая стабильность. В области за короткий срок побывали представители всех министерств и ведомств РФ. Это будет серьезная помощь и подспорье в работе администрации.

Владимир Киселёв оценил прошедшие выборы как одни из самых «чистых», что было положительно отмечено руководством страны.

- Сегодня мы получили возможность выстроить новую систему работы, направленную на консолидацию всех здоровых сил Владимирской области и эффективное развитие региона, — сказал спикер областного парламента. — Уверен, что вновь избранное Законодательное Собрание области сможет стать надежной опорой в этой работе.

Выступавшие далее первые вице-губернаторы подробно анализировали ситуацию в подведомственных им секторах экономики и иногда предъявляли серьезные претензии к деятельности органов местного самоуправления. Их диалоги с главами округов и районов выстраивались далеко не всегда. К чести губернатора надо отметить, что она, как правило, занимала позицию муниципалов.

Кстати, Светлана Орлова пообещала, что подобные совещания с руководителями органов местного самоуправления будут проводиться непосредственно в территориях, чтобы было чему поучиться у тех, кто сумел добиться успехов в своей работе. В качестве положительного примера она привела Ковровский район и вовсе не потому, что его глава в день проведения совещания был именинником. В числе достижений были отмечены организация муниципального музея Танеевых в усадьбе Маринино, работа службы загса и эффективная реализация многих муниципальных программ, направленных на социальное и экономическое развитие района.

 Ольга Романова

 (Фото пресс-службы ЗСВО)

Поделиться: