"Чем больше регион будет принимать участие в международных форумах, тем больше будет у нас туристов"

Сегодня избранный губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала представителям СМИ региона об итогах своего участия в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге (Франция), сообщила пресс-служба обладминистрации. С.Орлова возглавляет российскую делегацию из 36 представителей избранных органов местной и региональной власти. «Это единственная делегация, которая утверждается Указом Президента РФ, сроки работы — 4 года», — отметила глава региона.

17 сентября в ходе заседаний Бюро двух палат Конгресса были обсуждены   расходы бюджета организации на 2013 год и финансирование политических групп, текущая политическая ситуация в Грузии, выборы в Македонии и в Ассамблею столицы Армении Еревана, последние политические события на региональном уровне в Европе. Также одной из главных тем общения стала проблема миграции, острым остаётся «цыганский» вопрос в Европе.

По словам С. Орловой, членство в Конгрессе важно не только для России в целом, но и для каждого региона в отдельности.

- Я думаю, что чем больше Владимирская область будет принимать участие в международных форумах, рассказывать о себе, тем больше будет туристов в нашем регионе, больше инвестиций и, соответственно, доходов, — подчеркнула глава региона.

С. Орлова также сообщила, что в Совете Федерации готовится крупное мероприятие, посвящённое 15-летию ратификации Российской Федерацией Европейской хартии местного самоуправления. Его планирует посетить Председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Хервиг Ван Стаа.

Для справки:

 Конгресс является консультативным органом, а также форумом для проведения встреч и дискуссий, а также местом для обмена мнениями в отношении местной и региональной политики 46 стран-участников Совета Европы. Он разрабатывает рекомендации Комитету Министров и Парламентской Ассамблее Совета Европы по всем аспектам местной и региональной политики, сотрудничает с национальными и международными организациями, представляющими интересы местных и региональных органов власти, готовит доклады о положении дел с демократией во всех государствах-членах Совета, занимается мониторингом того, как выполняются принципы Европейской хартии самоуправления.

 (Фото Д.Киреева)

Поделиться: