Во Владимирской области намерены увеличить ввод жилья до миллиона квадратных метров в год

9 октября комитет общественных связей и СМИ совместно с департаментом строительства и архитектуры областной администрации, сообщает ее пресс-служба, провели единый информационный день для журналистов на тему «Работа органов государственной власти по развитию строительного комплекса области».

Строительный комплекс Владимирской области относится к числу ключевых отраслей региональной экономики и во многом определяет решение социальных, экономических, технических и инновационных задач развития всей экономики области. В этой отрасли работает 3085 предприятий — 9 процентов от общего количества зарегистрированных организаций Владимирской области. В них трудятся 31,5 тыс. человек, из них непосредственно на строительстве зданий и сооружений занято 18 тыс. человек.

Директор департамента строительства и архитектуры Илья Шаров сообщил, что одной из главных задач администрации области является ежегодное увеличение объема вводимого жилья, доступного для потребителя.

- Губернатор Светлана Орлова поставила задачу – увеличить ввод жилья до миллиона квадратных метров в год. Сегодня мы должны чётко всё рассчитать, как это лучше сделать. С увеличением ввода жилья, совершенно очевидно, повысится и процент его доступности, — подчеркнул И.Шаров. Планируемый объем ввода в эксплуатацию жилых домов в 2013 году на территории области составляет 510 тыс. квадратных метров.

Представители средств массовой информации познакомились с работой предприятий строительной отрасли, расположенных на территории Ковровского района. ЗАО «Ковровский завод силикатного кирпича» в поселке Малыгино входит в число ведущих предприятий строительного комплекса в Центральном регионе России. Удерживать лидирующие позиции заводу позволяет использование высокотехнологичного немецкого оборудования. За последние 3 года инвестиции в производство составили 125 млн. рублей. Ковровский кирпич высоко ценят не только во Владимирской, но и в Московской, Ивановской, Ярославской, Костромской, Липецкой и других областях. И всё же более 80 процентов продукции предприятия реализуется в нашем регионе.

Представители СМИ также посетили ОАО «Домостроительный комбинат», который был создан ещё в 1976 году. В настоящее время ДСК является современным предприятием строительной индустрии, располагающим производственными мощностями по выпуску 60 тыс. кубических метров сборного железобетона в год. Из этого объема продукции можно построить 110 тыс. квадратных метров жилья.

Журналистам показали и один из цехов «Ковровского карьероуправления» в поселке Мелехово. Это самое крупное горнодобывающее и перерабатывающее предприятие Владимирской области, на нем осуществляется добыча доломитов для стекольного производства. В настоящее время здесь осваиваются новые безвзрывные технологии разработки месторождений и открытой добычи карбонатных пород.

- Мы располагаем всеми необходимыми производствами для строительства прекрасного жилья и других объектов. Я вижу, как меняется ситуация в регионе в части качества производимых товаров и услуг в сфере строительства, — сказал директор департамента строительства и архитектуры Илья Шаров.

Фото пресс-службы АВО

Поделиться: