С водоемами и отходами потребления и производства обращаться надо с умом

Решению этой задачи во Владимирской области поможет специальная Межведомственная комиссия.

Во Владимирской области создана Межведомственная комиссия при Губернаторе по развитию водохозяйственного комплекса и совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления. Соответствующее постановление подписала глава региона Светлана Орлова, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Межведомственная комиссия образована для обеспечения взаимодействия органов власти разного уровня, научных и общественных организаций, предпринимательского сообщества при разработке и реализации мероприятий, направленных на создание условий для устойчивого развития водохозяйственного комплекса, безопасного использования, защиты и воспроизводства водных ресурсов, совершенствования системы обращения с отходами производства и потребления на территории Владимирской области. Заседания этого коллегиального органа будут проходить не реже 1 раза в квартал.

В состав комиссии вошли руководители органов и структурных подразделений областной администрации, региональных Управлений Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, представители Российского союза гидрогеологов, Российского водного общества, института экономики природопользования и экологической политики Высшей школы экономики, Рабочей группы по градостроительству и развитию территорий Делового Совета Шанхайской организации сотрудничества и областной организации Всероссийского общества охраны природы.

 

 

Поделиться: