Памяти коллеги, журналиста, общественного деятеля и просто хорошего человека

18 октября на 64-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный журналист, общественный деятель, длительное время проработавший на государственной гражданской службе, Виталий Иванович Турков.

В.И.Турков родился 7 октября 1950 года  в Брянской области. Окончил Московский государственный педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы», затем – Горьковскую Высшую партийную школу по специальности «журналистика» и Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Трудовую деятельность в средствах массовой информации Владимирской области начал в 1973 году с должности корреспондента газеты «Голос труда» в г.Александрове.

Виталий Иванович работал редактором газеты «Муромский рабочий» и областной молодежной газеты «Комсомольская искра», заместителем генерального директора ГТРК «Владимир». Он стоял у истоков создания областной государственной газеты «Владимирские ведомости» и возглавлял её редакцию в 1990-92 годах. Работая в СМИ, В.И.Турков всегда ставил на первое место диалог с читателем и работу над словом.

Интеллигентность, открытость, приветливость он перенес и на работу в муниципальных и государственных органах власти — в администрации г.Владимира, аппарате Законодательного Собрания, комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. На любом мероприятии он неизменно был центром притяжения журналистов, членов других творческих союзов и общественных организаций.

В последние годы жизни, несмотря на тяжелую болезнь, Виталий Иванович продолжал активную работу в качестве заместителя председателя Союза журналистов Владимирской области.

Светлая память об этом профессиональном и талантливом человеке, о друге и коллеге останется в сердцах всех, кто его знал. Администрация Владимирской области выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Администрация Владимирской области

На 64-м году ушел из жизни Виталий Иванович Турков, один из столпов владимирской журналистики, зампред областного Союза журналистов, преподаватель кафедры журналистики ВлГУ. Выражаем искренние соболезнования родным,  близким и коллегам покойного. Мы разделяем вашу скорбь и боль.

Это невосполнимая утрата для Владимирской области. Виталий Иванович был человеком светлым и честным, увлеченным и талантливым, умным и любознательным. Его трудовой путь был и насыщенным и ярким: в разные годы он работал в редакциях «Голоса труда», «Комсомольской искры», «Муромского рабочего», «Владимирских ведомостей», ВГТРК, возглавлял отдел развития СМИ администрации Владимирской области, читал ряд дисциплин будущим журналистам на кафедре в ВлГУ. Виталий Иванович обладал уникальным даром – налаживать коммуникативные связи со всеми, кто встречался на его жизненном пути. Его уважали коллеги, любили подчиненные и студенты…

Виталий Иванович ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни, едва отметив 63 года. Те, кто знал его, сохранят в своих сердцах светлую память об очень  хорошем человеке и гражданине Виталии Ивановиче Туркове.

От имени депутатского корпуса Председатель Законодательного Собрания  Владимирской области Киселёв В.Н.

Поделиться: