Во Владимирской области открылась новая фабрика "Нестле"

Сегодня в г. Вязники состоялось торжественное открытие новой фабрики «Нестле» по производству кулинарной продукции под товарным знаком «МАГГИ».

В церемонии открытия приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, посол Швейцарии в России Пьер Хельг и исполнительный вице-президент компании «Нестле» Лоран Фрекс, сообщает пресс-служба администрации области.

В приветственном слове С. Орлова высоко оценила этот масштабный инвестиционный проект:

- Великолепное производство, легкие конструкции, качественная продукция. Компания, которая работает в 87 странах мира. Сегодня выбран верный курс на привлечение инвестиций в наш регион. Мы и дальше намерены поддерживать высокоэффективных инвесторов, которые способствуют развитию экономики Владимирской области.

- В следующем году дипломатическим отношениям России и Швейцарии исполнится 200 лет. Новое швейцарское производство с владимирской пропиской – яркий пример налаженных не только дипломатических, но и экономических связей. В вашем регионе созданы все условия для выгодного инвестирования, и я обязательно расскажу об этом у себя на родине, — подчеркнул посол Швейцарии в России П. Хельг.

О своих планах инвестировать в строительство нового завода на территории Вязниковского района крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков объявила летом 2010 года, и уже весной 2012 года на предприятии был запущен первый этап производства: началась фасовка и упаковка широкого ассортимента продукции. После запуска полного цикла производства и выхода на полную мощность новый завод сможет выпускать до 30 тысяч тонн кулинарной продукции в год.

Л. Фрекс отметил, что «новая фабрика в Вязниках – это одна из крупнейших и самых современных фабрик «Нестле» по производству кулинарной продукции. Выпускаемая продукция включает в себя более 100 наименований: приправы, соусы, растворимые супы, пюре и бульоны».

На данном этапе прямые инвестиции в реализацию проекта превысили 2,6 миллиарда рублей. Сегодня на фабрике работают более 600 человек, 90 процентов из них — жители Вязниковского района.

Между администрацией области и инвестором заключено Соглашение о сотрудничестве, с 2011 г. компании предоставляется государственная поддержка в форме налоговых льгот. Глава региона также сообщила, что сейчас с руководством компании ведутся переговоры по наращиванию поставок овощей, выращенных во Владимирской области, для производства продукции «МАГГИ».

Для справки: Впервые продукция «Нестле» появилась на российском рынке более 140 лет назад. На сегодняшний день на 11 предприятиях компании в России работают около 10000 человек. Объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику превысил 1,5 миллиарда долларов США. За свою более чем вековую историю торговая марка МАГГИ завоевала популярность по всему миру. В России бренд МАГГИ является лидеромрынка кулинарной продукции с долей более 42%* в денежном выражении. Продукция МАГГИ пользуется заслуженной любовью и доверием российских потребителей, что позволило бренду стать неоднократным обладателем престижной премии «Народная Марка». В 2012 году кулинарные продукты МАГГИ стали обладателями национальной премии «Товар года» Национальной торговой ассоциации.

*Источник: ACNielsen YTD August 2013

Фото пресс-службы АВО

Поделиться: