Определены самые эффективные муниципалитеты региона

Администрация Владимирской области определила самые эффективные муниципалитеты региона. Первое место сводного рейтинга занял город Владимир, сообщает пресс-служба мэрии.

Муниципальными образованиями, добившимися наилучших значений показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления, выделены гранты из областного бюджета на решение актуальных социально-экономических проблем территорий, уточняет пресс-служба обладминистрации:

г. Владимиру – 2,5 млн. рублей;

Юрьев-Польскому району (1 место) – 2,04 млн. рублей;

Ковровскому району (2 место) – 2,027 млн. рублей;

Меленковскому району (3 место) – 1,995 млн. рублей;

Селивановскому району (4 место) – 1,938 млн. рублей.

Мониторинг по итогам 2012 года проводился среди всех органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов нашего региона. В сводном 55-страничном докладе, утвержденном губернатором, муниципалитеты оценивали по девяти разделам — от уровня экономики и доходов населения до состояния ЖКХ и развития культуры. 

Город Владимир занимает лидирующие позиции по среднемесячной зарплате работников крупных и средних предприятий (22281,1 руб.), вводу жилья (190,1 тыс. кв. м), развитию малого и среднего бизнеса (658 субъектов на 10 тыс. жителей), доле прибыльных предприятий в сфере агропрома (100%), по количеству многоквартирных домов с выбранным способом управления (100%).

Как отметил глава администрации г. Владимира Андрей Шохин, важно, что мониторинг составлялся не только на основе статистических данных и отчетов, но и по опросам жителей. Социологические опросы населения на тему оценки деятельности органов местного самоуправления провели в каждом муниципальном образовании. Во Владимире уровень удовлетворенности работой городских властей составил весомые 69,4%.

Однако сам Андрей Шохин оценивает работу городской власти более критично:

- Нас поддерживают почти 70% владимирцев, искренне благодарен за такую высокую оценку. Но лично я отношу себя к «неудобным» жителям, которые редко бывают довольны. Комфортная жизнь горожан складывается из многих факторов. Например, сегодня, на утренней оперативке, разбирались со стройплощадками. На каждой должен быть оборудован пункт помывки колес, иначе машины развозят грязь по всему городу. И пункты поставили, и штрафуем, но моют далеко не все. Если не поймут по-хорошему, применим радикальные меры.

А на днях соберем управляющие компании, проверим готовность к зиме. Прошлой зимой некоторые дворы чистили «на разрыв» — ни дворников, ни техники. Люди справедливо жаловались: платим за уборку, а выходим из подъездов на лед и в сугробы. Администрация проверяла жалобы и наводила порядок. В этом году вместе с жителями будем «воспитывать» такие управляющие компании еще жестче. Лишь бы на пользу.

 Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Поделиться: