В регионе готовится программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Сегодня первый заместитель губернатора Алексей Конышев провёл селекторное совещание с руководителями органов местного самоуправления по вопросу подготовки жилищного фонда, объектов и систем жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период. В мероприятии также приняли участие директор департамента ЖКХ Лидия Смолина, представители государственной жилищной инспекции и Ростехнадзора, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В настоящее время все котельные на территории региона функционируют в штатном режиме. Жилые дома и объекты социальной сферы обеспечены теплом. Исключение составляют некоторые жилые помещения, где до сих пор не осуществлён перевод на индивидуальное электрическое или газовое отопление. А. Конышев отметил:

- В этом году на индивидуальное отопление переводится около 4 тыс. квартир. Прошу глав органов местного самоуправления уже сейчас верстать планы на 2014 год с тем, чтобы этой работой заниматься планово, а не тогда, когда уже наступили холода.

На 1 октября к зиме подготовлено 46680 многоквартирных домов – это 99,8 процента от общего количества. Выполнены работы по капитальному ремонту на 9140 домах.

А. Конышев сообщил руководителям муниципалитетов о том, что в ближайшее время во Владимирской области будет вестись работа по созданию региональной системы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. До 15 декабря будет разработана областная программа, рассчитанная на 30 лет. Данный срок необходим для проведения капитального ремонта общего имущества во всех многоквартирных домах, расположенных на территории региона.

- 30 октября мы проведем первое большое совещание, посвященное этому вопросу. Прошу муниципальные образования подготовить вопросы, предложения и полную информацию: перечень многоквартирных домов и необходимых работ по капительному ремонту, а также расчет плановых сроков. Жители должны видеть реальную отдачу от введённой системы, — подчеркнул вице-губернатор.

Первый заместитель губернатора напомнил главам муниципалитетов о том, что они несут персональную ответственность за погашение задолженности за потреблённые топливно-энергетические ресурсы. На 1 октября 2013 года общий долг составляет 1 млрд. 706,7 млн. рублей. Основная доля – это задолженность за газ.

- Текущие платежи за потребленный газ должны проводиться безоговорочно. Этот вопрос — на личном контроле губернатора. Это как утром встать, умыться и почистить зубы – то же самое должно быть и с расчётами за газ. Никаких других соблазнов и желаний направить деньги на что-то другое быть не должно, — подчеркнул А. Конышев.

Поделиться: