Мезиновцы пожаловались Светлане Орловой на отсутствие бани и торфяную пыль

26 октября губернатор Владимирской области Светлана Орлова,  посетившая посёлок Мезиновский Гусь-Хрустального района в рамках фестиваля искусств «Маршрутами Солженицына», нашла еще время и для встречи с населением.

Местные жители обратились к главе региона с просьбой помочь в решении вопроса о восстановлении бани, которая была закрыта более 10 лет назад. С. Орлова поручила руководству поселка в кратчайшие сроки найти пути решения проблемы и отремонтировать здание. Губернатор взяла этот вопрос на особый контроль и пообещала приехать на открытие обновлённой бани, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ещё одна наболевшая проблема для жителей посёлка — торфяная пыль с производственных площадей Мезиновского торфопредприятия — филиала ОАО «Владимирторф», расположенного в непосредственной близости от населённого пункта.

Присутствовавший на встрече гендиректор предприятия Владимир Бадалов признал, что в 2011 году при пусконаладке модульных комплексов проблема выбросов торфяной пыли была. Мезиновскому торфопредприятию по итогам многочисленных проверок со стороны надзорных органов были выписаны предписания об устранении выявленных нарушений.

По словам В. Бадалова, на сегодняшний день требования проверяющих организаций выполнены на 90 процентов, количество вредных выбросов в атмосферу соответствует всем установленным нормам. Более того, на один из брикетных комплексов установлен дополнительный фильтр стоимостью 300 тыс. рублей, который сводит долю вредных выбросов к нулю. Аналогичный фильтр будет установлен на второй комплекс. Кроме того, в качестве компенсации жителям близлежащих домов в течение дачного периода предприятие будет бесплатно предоставлять сельскохозяйственный торф (по 10 тонн на квартиру).

Также в планах руководства предприятия — установка высокого забора для ограждения производственной территории от жилых районов посёлка.

В качестве осуществления социальных функций руководство предприятия взяло на себя обязательства по очистке дорог и придворовых территорий в Мезиновском в зимний период. Финансирование мероприятий будет осуществляться за счёт собственных средств и бюджета сельского поселения.

Кроме того, в рамках визита в Мезиновский глава региона побывала в поселковом продуктовом магазине, где ознакомилась с представленным ассортиментом товаров, лично проверив, как реализуются мероприятия акции «Покупай владимирское! Покупай российское!», и посетила дом местной жительницы. Светлана Орлова взяла решение поднятых в ходе встречи с населением проблем на личный контроль.

Поделиться: