"Всех комсомольцев разных поколений от всего сердца поздравляю с праздником!"

Дорогие друзья!

 29 октября – знаменательная дата в истории нашей страны, день рождения молодежной организации – Комсомола. Сегодня этот праздник потерял идеологический смысл – мы живем в стране, где каждый свободен сам определять для себя ценности и направления развития. Но у многих поколений граждан России за плечами осталась комсомольская юность.

Я, как и большинство моих сверстников, с теплотой вспоминаю те годы, овеянные романтизмом, верой в себя и в своих товарищей, в непременно светлое будущее. Ударные комсомольские стройки, студотряды, освоение Целины, БАМ – это славные страницы отечественной истории, написанные комсомольцами разных поколений. Комсомол был поистине гвардией романтиков и энтузиастов, настоящей школой созидания.

В 90-е годы Россию захлестнула волна нигилизма, когда вместе с тоталитарной идеологией общество едва не отправило на «свалку истории» то доброе и ценное, что было наработано Советским Союзом. Но жизнь всё расставила на свои места. Сегодня в стране существует целый спектр молодежных общественных организаций разной направленности. Многие из них восприняли и продолжили лучшие традиции Комсомола. Поэтому день рождения ВЛКСМ – это не просто повод вспомнить о юности, это – наша история, которую надо знать и уважать.

Всех комсомольцев разных поколений от всего сердца поздравляю с праздником! Пусть молодой задор и стремление изменить жизнь к лучшему никогда вас не покинут.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области, 1-й секретарь Владимирского горкома ВЛКСМ 1984-1987 гг. Владимир Киселёв

Поделиться: