Труппа Александровского муниципального театра получит зарплату

Это рядовое, по сути, событие не случайно пришлось вынести в заголовок материала: дело в том, что уже пять месяцев театр не работает, его сотрудники не получают зарплату.

Об этом вчера в Москве сообщил президенту РФ Владимиру Путину на конференции «Форум действий» Общероссийского Народного фронта»  его доверенное лицо, народный артист России, актер Владимирского областного академического театра драмы Николай Горохов (подробнее см.  стенограмму на сайте kremlin.ru).

Рассказывая о бедственном положении муниципального театра, об отсутствии финансирования со стороны муниципальных властей, Н.Горохов отметил, что помочь театру  не может и губернатор Владимирской области Светлана Орлова, т.к. этого ей не позволяет федеральный закон о местном самоуправлении.

В ответ Владимир Путин высказал мнение,что Светлана Орлова может урегулировать этот вопрос:

- Пускай не прибедняется, она женщина крепкая. Она нас услышит, наверняка. Она с Вами встретится отдельно. Если у нее не хватит каких-то силенок, хотя я в этом сомневаюсь, у нее как раз хватит. Это как раз из той категории, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Поэтому она с Вами встретится, я ее попрошу об этом…Там есть все возможности на региональном уровне такой театр поддержать.

И вот сегодня пресс-служба администрации Владимирской области распространила следующее сообщение, приводим его полностью:   

«Губернатор области Светлана Орлова приняла решение о выделении дотации на сбалансированность местных бюджетов на 2013 год бюджету Александровского района в сумме 1,724 млн. рублей.

Средства будут направлены на выплату задолженности по заработной плате работникам Александровского городского муниципального театра драмы».

 

 

Поделиться: