Владимирским детишкам Егор Бероев и Ксения Алфёрова привезли подарки от сообщества Дедов Морозов

Накануне Нового года во Владимирскую область приехала звездная семейная чета актеров – Егор Бероев и Ксения Алфёрова. На сей раз они исполняли роли деда Мороза и Снегурочки.

Дружба актеров с владимирскими учреждениями для сирот и «особенных» детей завязалась с 2011 года. Они взяли шефство сразу над несколькими учреждениями и регулярно им помогают. В прошлом году приезжали со своим спектаклем «Страх мыльного пузыря», поспособствовали ремонту крыши в одном из детских домов.  Этим летом, к  примеру, в детском отделении областной психбольницы №1 на подаренные ими средства открылась игровая площадка. На этот раз Егор и Ксения привезли подарки для воспитанников  Омофоровской (Собинский район) и Ратисловской (Юрьев-Польский район) специальных школ-интернатов VIII вида, отделения психбольницы и приюта при Свято-Покровском монастыре в Суздале.

Дети по инициативе актеров писали письма деду Морозу в фейсбуке – в них они излагали самые заветные мечты и просьбы. Актеры вместе с интернет-сообществом Дедов Морозов собрали деньги и купили на них игрушки, лыжи, коньки, плейеры, магнитофоны, стараясь исполнить все предновогодние «заказы» детей.

 … Ребята детского отделения областной психиатрической больницы приготовили для гостей небольшой концерт, который завершился общим новогодним хороводом возле новогодней елки. Для больных  детей актеры привезли памперсы, настольные игры, спортинвентарь и сладости. Один мальчик в наряде ежика после праздника расплакался, оказалось, что он – новичок и очень скучает по дому. Ксения ласково погладила его по голове, что-то пошептала ему на ухо и увела в соседнюю комнату, чтобы выбрать подарок…

Ксения Алфёрова призналась, что сама верит в Деда Мороза, вместе с дочкой Дуняшей сочиняет для него письма, а в новогоднюю ночь приоткрывает балконную дверь. Для нее Новый год – семейный праздник, когда нужно говорить своим близким и родным людям добрые слова, желая здоровья, радости и счастья.

В рамках визита Егор Бероев и Ксения Алфёрова встретились с губернатором области Светланой Орловой и обсудили стратегию помощи «особенным» детям при содействии организованного ими благотворительного фонда «Я есть».

Екатерина Миловзорова, фото автора

Поделиться: