"Люди хотят и должны жить в нормальных условиях!"

Одно из серьёзных нововведений, ожидающих население области в 2014 году, — формирование регионального фонда капитального ремонта и введение дополнительной платы за капремонт в размере 6,5 рублей с одного квадратного метра площади жилья (прим ред. — см наши публикации на эту тему«Электронная паспортизация домов как необходимое условие готовящейся коллективизации» от 17.09.2013,  «Избежать своего участия в программе капремонта домов не сможет никто….»  от 01.10.2013, «Доверие граждан дорогого стоит….» от 28.10.2013).

На этой теме губернатор Светлана Орлова на своей пресс-конференции сегодня остановилась отдельно.

Принятие решения о создании фонда капремонта глава региона считает необходимостью, сообщает пресс-служба обладминистрации.

- У нас очень много жилья, которое нуждается в срочном ремонте. Нам придётся принимать решение о создании фонда капитального ремонта, потому что люди хотят и должны жить в нормальных условиях. Утверждённая оплата в 6,5 рублей за квадратный метр в конечном итоге выльется в комфортные условия проживания, — отметила С. Орлова.

Она добавила, что во Владимирской области порядка 506 тыс. кв. метров жилья вообще не поставлено на баланс. Соответственно, не проводилась работа с Фондом содействия реформированию ЖКХ, и на федеральную поддержку «бесхозным» домам рассчитывать не приходится.

Глава региона подчеркнула, что работа по созданию региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная на 30 лет и в которую включена позиция по созданию собственного фонда капремонта, продолжалась в течение 9 месяцев текущего года.

- Все необходимые обсуждения, общественные и депутатские слушания были проведены. Нам придётся принимать данное решение, потому что иначе мы эту проблему никогда не решим!, — резюмировала С. Орлова.

К слову, фонд капитального ремонта многоквартирных домов уже создан и работает в четырёх регионах страны.

 Фото пресс-службы АВО


Поделиться: