Владимирская продукция заинтересовала зарубежные страны и российские регионы

20 января состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора области по промышленности и экономической политике Алексея Марченко. Он подвёл предварительные итоги участия делегации Владимирской области на Международной выставке «Зелёная неделя-2014» в Берлине, откуда накануне вернулась официальная делегация региона, сообщает пресс-служба обладминистрации.

- Участие Владимирской области в престижной международной сельскохозяйственной выставке – это серьёзный прорыв для региона. Мы вышли на международный уровень и будем шаг за шагом двигаться в этом направлении, — подчеркнул А. Марченко.

Он поделился с журналистами своими впечатлениями от ярмарки, и рассказал, что во время осмотра стендов Российского павильона министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров отметил Владимирскую область как перспективную в развитии молочного животноводства. Глава Минсельхоза России также подчеркнул важность участия региона в международных мероприятиях такого уровня и поздравил делегацию 33-региона с удачным  дебютом.

А. Марченко проинформировал журналистов о том, что продукция владимирских сельхозников была удостоена четырёх золотых медалей выставки. ООО «Владимирская производственная фирма» получила 3 медали: за джем овощной – тыквенный в номинации «Продукты, приготовленные по старинным рецептам», за яблочный сок осветлённый в номинации «Плодоовощная консервная продукция» и питьевую воду «Владимирская кристальная» негазированная в номинации «Пиво, безалкогольные напитки и минеральная вода», а ОАО «Владимирский хлебокомбинат» — золотую медаль за «Колечки золотые с солью» в номинации «Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, мука, крупа».

Также первый заместитель губернатора сообщил, что за время работы на «Зелёной неделе» официальная делегация администрации Владимирской области провела ряд встреч с представителями органов исполнительной власти различных регионов России. В частности, состоялся обмен мнениями о перспективных направлениях в сфере переработки и выращивания семенного материала зерновых, зернобобовых культур и кукурузы с Николаем Великдань — заместителем председателя Правительства Ставропольского края. Актуальные вопросы в сфере ряда отраслей сельского хозяйства, с учетом особенностей регионов, обсуждались с представителями Курской области, Бурятии, Татарстана.

Только за первые два дня выставки состоялись встречи с представителями деловых кругов и органов власти Швейцарии, земель Бавария и Бранденбург. Основными темами для обсуждения стали: сотрудничество в области молочного животноводства и переработки отходов птицеводческих хозяйств; налаживание партнерских связей в области лесной промышленности и использования автотранспорта на газомоторном топливе. Также предметно обсуждались вопросы продовольственной безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.

На двусторонней встрече с представителями деловых кругов Китая была достигнута договоренность о возможности поставок из нашего региона мяса птицы и свинины в качестве сырья для переработки. В связи с этим, в феврале планируется посещение китайской делегацией Владимирской области для более предметной проработки этого вопроса.

Итогом встречи с представителями компании  «Ley`s», которая является одним из лидирующих поставщиков продукции российского производства на рынок Германии, стало предоставление образцов продукции владимирских производителей представителям компании для изучения и проведения экспертизы качества.

- Не смотря на большую конкуренцию, спрос на нашу продукцию в Европе есть. Наша задача – обеспечить кооперацию с зарубежными партнёрами  для переработки сырья и производства продукции на территории Владимирской области, — отметил А. Марченко.

Напомним, что открытие ярмарки состоялось 17 января в столице Германии Берлине. Владимирская область была впервые  представлена на  «Зелёной неделе» стендом в русском павильоне среди 20 регионов России. На стенде выставлена продукция 18  предприятий агропромышленного комплекса области, где каждый желающий имеет возможность её продегустировать.

Владимирская экспозиция продолжит свою работу до окончания выставки 25 января 2014 года.

На снимке — «Колечки золотые с солью» ОАО «Владимирский хлебокомбинат»,получиышие на выставке золотую медаль

Поделиться: