"Основная цель, которую мы перед собой ставим – это вернуть медали во Владимирскую область"

Сегодня в пресс-центре администрации области, сообщает ее пресс-служба, состоялась пресс-конференция председателя региональной Федерации спортивной гимнастики Виталия Иванчука.

Он рассказал о работе общественной организации, направленной на поддержку традиций Владимирской гимнастической школы, восстановление спортивных традиций в городах и районах области, а также пропаганду здорового образа жизни.

Напомним, что Федерация спортивной гимнастики Владимирской области была образована в 2004 году. Её главная задача — популяризация спорта высоких достижений, а также формирование имиджа города Владимира, как столицы спортивной гимнастики России.

- Мы стараемся помогать спортивным школам  с укреплением материально-технической базы, и в первую очередь СДЮШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева, где на данный момент обучается более тысячи детей. Отдельное внимание уделяем Ковровской спортивной школе, где тренируются два члена молодежной сборной России — Илья Кибартас и Екатерина Сокова. Повсеместно очень сильна потребность в новых современных спортивных снарядах, — отметил В. Иванчук.

На снимке — в зале  СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева

Не менее важна поддержка тренеров и спортсменов, обеспечение их участия во всевозможных соревнованиях, создание условий для возвращения в область лучших кадров. В этом направлении отмечены положительные моменты. В частности, тренер Сергей Федосеев, долгое время работавший в Японии и готовивший там своих подопечных к участию в Олимпийский играх, вновь вернулся во Владимир. С 2013 года в областном центре тренируется известный гимнаст, участник Олимпиады в Лондоне, чемпион России по спортивной гимнастике Николай Куксенков. Вместе с чемпионом первенства Европы 2012 года в вольных упражнениях Кириллом Прокопьевым, также представляющим Владимирскую область, он входит в основной состав сборной России по спортивной гимнастике. В настоящее время спортсмены усиленно готовятся к летним Олимпийским играм 2016 года.

По мнению В. Иванчука, ещё одна заслуга Федерации — проведение чемпионата Центрального федерального округа по спортивной гимнастике, который пройдёт во Владимире с 10 по 15 февраля этого года.

Фото пресс-службы АВО

- По итогам выступлений спортсменов будет сформирована команда ЦФО для участия в Чемпионате и Первенстве России, а затем и Европы. Будем бороться за самые высокие места, ведь основная цель, которую мы перед собой ставим – это вернуть медали во Владимирскую область, — подчеркнул В. Иванчук.

  На снимке вверху  — медали семикратного Олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике, почетного гражданина г.Владимира и Владимирской области Н.Е. Андрианова.

Поделиться: