В Собинской ЦРБ происходят позитивные изменения

Вчера депутаты Заксобрания побывали в Собинской ЦРБ, на базе которой прошло выездное заседание  комитета по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства.

Место проведения комитета, сообщает пресс-служба ЗС, выбрали не случайно. Районная больница давно находится под наблюдением, как и Законодательного Собрания, так и администрации Владимирской области.  В прошлом году от жителей Собинки и самого медперсонала ЦРБ поступали многочисленные жалобы, в том числе и на «Горячую линию» Заксобрания.

Персонал неотложки написал главе региона жалобу. Медики сетовали, что с переходом медучреждения под крыло областного департамента здравоохранения, врачи стали недополучать свои «кровные». Затем появились жалобы и на самих фельдшеров со стороны жителей. К тому же Собинская ЦРБ выдала одни из худших показателей в области.  

К решению проблемы подключились депутаты Законодательного Собрания области. Ирина Кирюхина, председатель комитета по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства, несколько раз встречалась и с жителями Собинки, и с персоналом больницы. Вывод был сделан однозначный – мер по улучшению ситуации руководство больницы предпринимать не собиралось. Вопрос с жильем медицинских работников не решался, не проводилась подготовка врачей, отсутствовала необходимая аппаратура для проведения диагностических исследований. В результате многочисленных проверок 28 ноября главный врач ушел по собственному желанию.


Какое-то время обязанности главного врача исполняла кардиолог Ирина Чакчир. Однако и нее не получилось переломить ситуацию.  На пост главврача большинством голосов выдвинули главного врача ставровской больницы Светлану Симагину (на снимке).

Она руководит больницей ровно  месяц. Депутаты Заксобрания пообщались с медперсоналом и пациентами на предмет положительных изменений в ЦРБ с приходом нового главного врача. Ирина Кирюхина отметила профессионализм нового руководителя районной центральной больницы. Всего за месяц работы удалось найти средства на медоборудование, которое не могли купить в больницу годами, и на повышение качества и доступности медпомощи. Новой техникой сегодня уже оснастили гинекологические кабинеты.

Ирина Кирюхина подчеркнула:

- В Собинской ЦРБ происходят позитивные изменения. Это нам подтвердили и жители города, и пациенты, и сами медики. Конечно, нужно еще решить много проблем. Но мы надеемся, что при новом руководстве работа будет более продуктивная и, возможно, Собинская ЦРБ станет одной из лучших в регионе.

Сама главврач Собинской ЦРБ Светлана Смагина настроена решительно. Сейчас руководство проводит тщательный анализ документации и материально-технической базы. В первую очередь главврач намерена выровнять финансово-экономическую деятельностью и добиться того, чтобы Собинская ЦРБ соответствовала всем санитарным нормам и лицензионным требованиям.

Фото пресс-службы ЗСВО

Поделиться: