Новый тепличный комплекс заработал в деревне Пекша Петушинского района

Председатель Законодательного собрания Владимир Киселёв вместе с главой Петушинского района Виктором Шурыгиным приняли участие в торжественном открытии нового сельскохозяйственного комплекса.

Площадь тепличного комплекса, сообщает пресс-служба ЗС, составляет  5.4 гектара. Здесь использованы самые современные технологии теплиц для выращивания плодоовощных культур.  При объеме инвестиций порядка 700 млн. рублей,  комплекс построили менее чем за 1 год.

 Спустя месяц в Пекше уже снимают первый урожай. Как уверяют  технологи – продукция экологически чистая. Производство автоматизировано, основными процессами управляет компьютер. Удобрения подбираются строго по нормативам.

В планах агрономов с марта по ноябрь этого года собрать  не менее 1850 тонн овощей на общую сумму 93, 5 миллиона рублей. Как правило, зимой и весной на прилавки магазинов попадает продукция выращенная овощеводами Турции  и Израиля. Тепличные хозяйства Владимирской и Московской областей  не удовлетворяли в полной мере  покупательский спрос жителей области. Новый тепличный   комплекс   даст такую возможность, причем цены на владимирские овощи будут дешевле.

Председатель Заксобрания Владимир Киселёв заметил, что перспектива за такими современными комплексами. Это не только  будет способствовать поддержке местного товаропроизводителя, но и даст дополнительные рабочие места. С открытием тепличного комплекса  в Пекше появилось сто рабочих мест, и  самое главное, что они  в основном заняты  жителями окрестных сел и деревень. Стоит отметить, что заработная плата работников тепличного комплекса более, чем средняя по области, это 25 000 рублей. А это порядка 2,5 млн. рублей отчислений в бюджет в виде налога на доходы и внебюджетные фонды.

Впрочем, на достигнутом руководители предприятия останавливаться не собираются.  В планах увеличить численность работников до 250 человек. На территории уже строят фундамент для  второй теплицы  площадью 5гектар. Начало строительства намечено на март 2014 года. В перспективе – выращивание томатов, запуск производства овощных консервов  и соков по новейшим технологиям, а также   производство мясных полуфабрикатов. Для этого имеются все условия – производственные помещения, оборудование и склады. Для сотрудников комплекса  планируется построить несколько многоквартирных домов,  детский сад и другие объекты социального значения. 

Фото пресс-службы ЗСВО

Поделиться: