Лучшая ДНД работает в Гусь-Хрустальном

Губернатор Светлана Орлова утвердила итоги регионального конкурса на лучшую добровольную народную дружину 2013 года.

Этот конкурс проводится областной администрацией с 2009 года, сообщает ее пресс-служба. Его цель — повышение роли общественных объединений в защите прав и личной безопасности граждан. В числе основных задач — совершенствование деятельности добровольных народных дружин по охране общественного порядка, популяризация опыта лучших дружинников, укрепление взаимодействия общественности и правоохранительных органов.

При определении победителей учитывалось количество выявленных и пресеченных дружинниками административных правонарушений, их содействие в раскрытии преступлений, участие членов дружин в рейдах по выявлению фактов продажи спиртных напитков домашней выработки и в проверках неблагополучных семей, количество и эффективность проведённых профилактических бесед с населением, правовая грамотность и знание приёмов самообороны.

По итогам 2013 года лучшей во Владимирской области признана добровольная народная дружина при КТОСе № 1 г.Гусь-Хрустального. ДНД при КТОСе № 13 Октябрьского района г.Владимира заняла 2 место, а Муромская районная общественная организация «ДНД по содействию в охране общественного порядка и общественной безопасности» — 3 место. Тридцать лучших дружинников региона будут награждены ценными подарками от областной администрации.

Поделиться: