От кинотеатра до животноводческого комплекса

Вчера губернатор Светлана Орлова совершила рабочую поездку в Кольчугинский район.

В Кольчугино, сообщает пресс-служба обладминистрации,  она приняла участие в торжественном открытии кинотеатра «Адамант-СИНЕМА». В мероприятии также участвовали первые заместители и заместители губернатора области, руководство Кольчугинского района, депутаты Законодательного Собрания, руководители органов и структурных подразделений администрации области, жители города.

- Многое в городе и районе уже сделано, но мы будем продолжать строить хорошие дороги, жильё, создавать инфраструктуру. В каждом городе нашей области, в каждом районе должны быть клубы, хорошие школы, детские площадки, парки, кинотеатры. Я очень рада сегодня присутствовать здесь, с праздником вас! — поздравила кольчугинцев С. Орлова.

Новый кинотеатр появился на месте старого «Спутника», который был закрыт в 1990-е годы. И вот теперь кольчугинцы не просто получили возможность смотреть новинки мирового кинопроката в своём городе, но ещё и делать это с повышенным комфортом.

«Адамант-СИНЕМА» имеет благоустроенную территорию, удобную парковку, суперсовременные системы отопления, вентиляции и безопасности, кинокафе, два кинозала на 110 и 90 мест. Они оснащены немецким цифровым кинопроекционным оборудованием, способным передавать видео в великолепном качестве, в том числе в 3D формате. Здесь также установлены популярные 8-канальные системы объемного звучания. Такой подарок сделал ювелирный завод «Адамант» всем жителям города к началу весны. В проект инвестировано порядка 45 млн. рублей. Губернатор области С. Орлова поддержала инициативу руководства кинотеатра, которое решило всю апрельскую выручку переслать жителям Крыма.

В продолжение своей рабочей поездки глава региона познакомилась с производственной деятельностью ООО «АПК «Воронежский» в селе Большом Кузьминском. Она посетила крупный животноводческий комплекс на 7500 голов, выставку сельскохозяйственной техники.

С. Орлова осмотрела трактора, навесное оборудование для различных сельскохозяйственных работ, зерноуборочные комбайны, автомобили с газобаллонным оборудованием, газозаправочную станцию АПК Воронежский-1.

Губернатор ещё раз подтвердила свою твёрдую позицию в вопросе необходимости перевода техники на газомоторное топливо. Специалисты «АПК «Воронежский» сообщили С. Орловой расчёты по экономии: 1 кубометр газа метан по расходу равен одному литру бензина, что даёт экономию в 2,5-3 раза. Переоборудование на газ окупается за 6-12 месяцев. Вместе с тем, во Владимирской области области пока слабо развита сеть метановых заправок – их всего 5. Кроме АПК «Воронежский» такие заправки действуют во Владимире, Муроме, СПК «Илькино» и СПК «Шихобалово». По мнению работников предприятия, рентабельной работа техники на газомоторном топливе в полях будет, если её заправлять прямо на месте. Глава региона дала поручение директору департамента сельского хозяйства и продовольствия Александру Трутневу проработать этот вопрос.

Перед началом областного совещания с руководителями органов местного самоуправления муниципальных районов и организаций агропромышленного комплекса губернатор С. Орлова возложила цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Фото пресс-службы АВО

Поделиться: