Останки 14 павших бойцов обнаружили на Смоленщине поисковики Владимирской области

С 24 апреля по 6 мая представители 9 поисковых отрядов Владимирского регионального отделения Поискового движения России приняли участие в Вахте Памяти, которая прошла на территории Глинковского и Ельнинского районов Смоленской области.

Всего в ней, по сообщению пресс-службы обладминистрации, участвовали более 700 поисковиков из 11 регионов страны. За 13 дней работы 36 владимирским поисковикам, среди которых были школьники, студенты, преподаватели, рабочие и ветераны МВД, удалось обнаружить останки 14 воинов.

Для бойца поискового отряда «Амулет» Руслана Кадырова это была пятая экспедиция, и она оказалась счастливой – он нашел медальон. Еще одно имя павшего солдата стало известным – это Михаил Дмитриевич Сосновцев, уроженец Саратовской области.

Второй медальон с именем павшего воина обнаружил руководитель экспедиции Вячеслав Казаков. Сейчас поисковики активно ведут розыск родных туляка Алексея Васильевича Кузнецова. Бланк третьего медальона, к сожалению, не сохранился.

2 мая состоялся Вечер Памяти, на котором наши поисковики передали местным жителям саженцы владимирской вишни. Теперь это замечательное дерево будет плодоносить на церковном подворье села Глинка.

6 мая в д.Яковлево Глинковского района состоялось захоронение воинов. Всего за вахту были найдены останки 359 солдат, установлено 25 имен.

Экспедиция завершена, но поиск продолжается, ребята и руководители готовятся к операции по подъему самолета в Муромском районе, а также к традиционной Вахте Памяти в Гатчинском районе Ленинградской области.

Осенью запланированы еще две экспедиции в Смоленскую область.

Фото предоставлено пресс-службой АВО

Поделиться: