Владимир Киселёв прокомментировал готовящиеся изменения в местном самоуправлении

Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв вручил награды победителям традиционного конкурса парламентских журналистов.

Отныне, уточняет пресс-служба ЗС,  конкурс проводится 2 раза в год. Летними дипломантами стали 23 представителя СМИ. Как обычно, лучших определяли в 4 номинациях.

Председатель ЗС тепло поблагодарил журналистов за профессиональную работу и объективность в освещении деятельности депутатского корпуса. Он сказал:

- Я отлично понимаю, насколько сложно работать в парламентской тематике. Вам приходится не только оперативно разбираться в тонкостях законов, но и заниматься аналитикой, прогнозировать вероятный эффект от принятия тех или иных нормативных актов. К тому же ваша задача – понятно и доходчиво объяснить весьма непростой материал своим читателям.

Поздравив победителей, Владимир Киселёв предложил организовать небольшую пресс-конференцию: такой неформальный разговор за чашкой чая давно вошел в обычай.

 Пожалуй, самой «горячей» темой стала предстоящая реформа местного самоуправления. Комментируя готовящиеся изменения, Владимир Киселёв отметил важность того, что федеральный закон окончательных схем не дает, а делегирует полномочия по принятию решения регионам. Глава облпарламента заверил: поиск оптимальных вариантов будет происходить в диалоге с органами местного самоуправления. Свое мнение сможет высказать и население.

- Проводить референдум я не вижу смысла, это не продуктивно. Не будучи специалистом, разобраться в теме довольно сложно, а уж тем более принять такое ответственное решение. Но услышать позицию рядовых жителей будет полезно, — прокомментировал Владимир Киселёв. Напомним, при Законодательно Собрании создана рабочая группа по подготовке областного закона, определяющего схемы формирования органов МСУ.

Председатель Заксобрания проанонсировал некоторые из ближайших мероприятий. В частности, пригласил журналистов на «круглый стол», посвященный обсуждению проекта федерального закона, предусматривающего обязательную госрегистрацию интернет-сайтов. Заседание пройдет в рамках работы комиссии Совета Законодателей по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям, которую Владимир Киселёв возглавляет.   

Фото пресс-службы ЗСВО

Поделиться: