Во Владимире под видеонаблюдением находятся уже все детские учреждения и более половины школ

В областном центре продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений на территории города Владимира», рассчитанной до 2015 года.

В этой программе, уточняет пресс-служба мэрии, есть подраздел «Безопасный город», которым предусматривается оснащение мест с массовым пребыванием людей системами видеонаблюдения.

В первую очередь, по поручению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, должны быть оснащены детские сады и общеобразовательные школы. На сегодня под видеонаблюдением находятся уже все детские учреждения и более половины школ.

В этом году под «присмотр» видеокамер поставлены также учреждения культуры (например, ДК молодежи, театр фольклора «Разгуляй», Центр культуры и искусства на Соборной, несколько филиалов центральной библиотеки), ряд спортивных и образовательных учреждений.

За 3 года на «Безопасный город» из бюджета было выделено около 30 млн. рублей. Установлено около 500 видеокамер, половина из которых выведена на сервер дежурной части управления внутренних дел. Контролируются въезды и выезды из города, основные магистрали и площади.

Одним из основных объектов, который в этом году также будет оборудован необходимыми средствами контроля, станет привокзальная площадь. Причем, это будет сделано за счет средств инвестора — ООО «РВ-Владимир», с которым администрация города заключила договор аренды в целях благоустройства этой территории.

Поделиться: