Московские подруги областного союза женщин откликнулись на призыв помочь переселенцам из Украины

На последнем заседании правления Владимирского областного союза женщин было принято решение по мере возможностей помогать женщинам и детям, прибывающим с Юго-Востока Украины, в их обустройстве на территории Владимирской области и подготовке к новому учебному году. По традиции в трудную минуту откликнулись и подруги из других регионов.

По договоренности председателя областного Союза женщин Валентины Бородиной с председателем Московского городского совета женщин Людмила Марковой в двух районах столицы был организован сбор вещей – обуви, школьных ранцев, канцелярских принадлежностей. Как пояснила одна из участниц акции, «любая мать своего ребенка всегда накормит, а вот собрать его в школу действительно надо помочь».

26 августа, сообщает пресс-служба обладминистрации, гуманитарный груз общей массой более 1 тонны прибыл во Владимир. В этот же день часть привезенных товаров обрела своих хозяев – мам и детей с Юго-Востока Украины пригласили в Государственное казенное учреждение Владимирской области «Управление социальной защиты по городу Владимиру».

Узнав, что во Владимирскую область прибыли уже почти 1200 детей, москвички заверили: «Спортивной обувью обеспечим всех!». По словам Валентины Бородиной, в наш регион доставлена одна из крупнейших партий помощи, собранных подругами из Москвы.

Напомним также, что указанная акция проходит параллельно с акцией «Школьный портфель», которую Владимирский областной союз женщин проводит ежегодно в целях помощи многодетным и малообеспеченным семьям региона.

Фото пресс-службы АВО

Поделиться: