Владимирская область присоединилась к движению «Умники и умницы»

В минувшую субботу губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в программе Первого федерального канала «Умники и умницы». В передаче, посвященной творчеству писателя Михаила Булгакова, Светлана Юрьевна выступила в качестве главы судейской коллегии.

В своем интервью автору и ведущему программы Юрию Вяземскому, сообщает пресс-служба обладминистрации,  руководитель региона рассказала о приоритетных направлениях социально-экономического развития Владимирской области. В частности, о том внимании, которое уделяется администрацией региона сферам образования и здравоохранения. Губернатор отметила, что в последнее время в области было приведено в порядок около 200 сельских школ, остановилась на проблемах газификации села и приоритетных медицинских программах.

Отвечая на вопросы ведущего, Светлана Орлова выразила своё мнение о роли женского и мужского начала в российской истории, упомянула о создании нового туристического маршрута «Духовные скрепы Владимирской области», а также поделилась, что во время отпуска перечитала роман Булгакова «Мастер и Маргарита».

- Это вечный роман, перечитывая который на разных этапах человеческой жизни можно открыть для себя что-то новое, — сказала Светлана Орлова.

В ходе беседы Юрий Вяземский сообщил, что Владимирская область присоединилась к движению «Умники и умницы». В городах и района области будут проводиться отборочные туры для десятиклассников, победители которых будут участвовать в региональном финале конкурса.

Поделиться: