У Торгово-промышленной палаты Владимирской области - новый президент

Сегодня в областной администрации состоялась I Внеочередная отчетно-выборная конференция Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

В мероприятии, сообщает пресс-служба обладминистрации, приняли участие губернатор Светлана Орлова, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин и 67 делегатов – руководители крупнейших организаций 33-го региона.

В ходе конференции состоялись выборы правления и ревизионной комиссии Торгово-промышленной палаты Владимирской области, а также был избран её новый президент. По решению членов правления палаты на этот пост выдвинули Ивана Аксёнова. Делегаты не воспользовались своим правом предложить альтернативу. В итоге И. Аксенов был избран единогласно

Для справки:

Аксёнов Иван Владимирович   родился 6 февраля 1959 года во Владимире. Образование высшее: закончил в 1981 году Владимирский политехнический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения». Впоследствии обучался в Российской академии государственной службы при Президенте РФ и в бизнес-школах по программам стратегического управления и развития системы менеджмента качества.

Служил в армии с 1981 по 1983 год. Трудовую деятельность начал мастером на заводе «Электроприбор». Работал начальником цеха «Владимирского электромоторного завода», заместителем президента АОЗТ «Старт», генеральным директором ООО «Авто-Тракт» и коммерческим директором ОАО «Завод «Автоприбор». С 5 августа 2014 года был временно исполняющим обязанности президента Торгово-промышленной области.

Является председателем Федерации стендовой стрельбы Владимирской области. Кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе.

Семейное положение: женат, две дочери.

Кроме того, собравшиеся обсудили вопросы стратегии импортозамещения и развития международных контактов. В частности, в ближайшее время экономический потенциал Владимирской области будет представлен в Армении, Азербайджане, Белоруссии и Словакии.

Светлана Орлова отметила важную роль Торгово-промышленной палаты Владимирской области в развитии экономики региона, это по-настоящему «инициативный и надёжный партнёр администрации области, а также бизнес-сообщества». Специалисты палаты в постоянном режиме оказывают консультации и проводят обучение предпринимателей, помогая им адаптироваться к новым экономическим условиям.

- Твёрдо убеждена, что рост экономики Владимирской области продолжится. Об этом свидетельствует увеличение инвестиций по итогам девяти месяцев 2014 года на 10,6 процента. Наиболее крупными проектами, начало которым положено в этом году, стали завод «Волгабас», торговый центр «Метро Кэш энд Керри», тепличный комплекс СПК «Торчино», новые очереди ряда крупных производств. Кроме того, на первый план у нас выходит развитие среднего и малого предпринимательства, — подчеркнула глава региона.

- Мы высоко оцениваем то, как организована работа Торгово-промышленной палаты области, - отметил президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. — Надо отдать должное первому президенту палаты Евгению Лимонову, который сделал всё, чтобы этот механизм был запущен. Отрадно, что и сегодня вы двигаетесь в верном направлении. Если не брать в расчёт Московский мегаполис, то это крупнейшая палата Центральной России – с точки зрения численности, качества и количества услуг. Вместе будем двигаться вперёд. Главное – создать возможности для российского бизнеса и содействовать в продвижении отечественной продукции.

Напомним, что на сегодняшний день членами Торгово-промышленной палаты региона являются более 1300 организаций. Палата оказывает более 60 видов услуг для делового сообщества. В их числе оценка собственности, сертификация, бизнес-образование.

Основным видом деятельности Торгово-промышленной палаты остаётся организация и проведение выставок. Это направление одно из ключевых в стратегии экономического развития региона, подчеркнула Светлана Орлова.

В ближайшем будущем во Владимире появится новый межрегиональный выставочный центр, который призван стать драйвером экономического развития области. Во «Владимирской ВДНХ» на постоянной основе будут представлены муниципальные образования региона, будут работать выставочные площадки, деловой и конгресс-центр с возможностью проведения концертов.

 Фото пресс-службы АВО

Поделиться: