У Владимирского регионального отделения Народного фронта есть серьезная повестка

Об этом сегодня заявил депутат Государственной Думы РФ, член центрального штаба ОНФ Александр Васильев по итогам расширенного заседания регионального штаба ОНФ.

13 декабря Владимирское региональное отделение Общероссийского народного фронта провело расширенное заседание регионального штаба по итогам второго «Форума действий» ОНФ, прошедшего в Москве 17-18 ноября.

На расширенном заседании были обсуждены темы и предложения, звучавшие на «Форуме действий», актуальные проблемы Владимирской области. Также региональное отделение ОНФ подвело итоги деятельности за год, обозначило планы работы на ближайшую перспективу.

В работе заседания приняли участие члены штаба, активисты регионального отделения ОНФ, эксперты, руководители ряда департаментов администрации Владимирской области, а также депутат Государственной Думы РФ, член центрального штаба ОНФ Александр Васильев (на снимке слева).

О том, что удалось сделать за прошедший год, рассказали руководители 5 рабочих групп регионального отделения, которые курируют вопросы образования, культуры, экономики и социальной сферы, ЖКХ.

Мониторинги по актуальным проблемам жизни Владимирской области, которые проводило региональное отделение ОНФ, и освещение их результатов в прессе давали конкретный эффект.

Например, после проведенного региональным отделением Народного фронта мониторинга учета и состояния мемориалов «Вечный огонь» и публикаций СМИ по этой теме активизировалась работа региональных и муниципальных органов власти как по восстановлению самих памятников, так и по обеспечению их бесперебойного функционирования. Рекомендации регионального отделения ОНФ по итогам проведенных на площадке Народного фронта общественных слушаний по капитальному ремонту многоквартирных домов привели к корректировке действий администрации области по реализации региональной программы капремонта — в частности, к более широкому привлечению представителей общественных организаций к контролю за ходом капремонта.

В следующем году приоритетными в работе регионального отделения ОНФ выбраны три направления — мониторинг исполнения Указов и поручений Президента РФ, мониторинг эффективности использования бюджетных средств органами власти, подготовка к Форуму ОНФ по здравоохранению.

Комментируя итоги  расширенного заседания регионального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы РФ, член центрального штаба ОНФ, депутат Александр Васильев отметил: 

-  Я увидел, что Владимирское региональное отделение ОНФ проработало год, есть солидная серьезная повестка. Туда вошли проблемы ЖКХ, здравоохранения, видно, что подключаются к их решению различные уровни власти. Они готовы участвовать в мероприятиях Народного фронта, на круглых столах и выработать профессиональные, справедливые решения, чтобы Фронт мог занять позицию, не имея какого-то уклона вправо или влево, чтобы она была взвешенной и устраивала народ.

Для этого и был создан Народный фронт – чтобы слышать его, поэтому здесь важно услышать людей, их чаяния и проблемы, выявить недоработки власти и соединить их с тем ресурсом, который есть у Народного фронта.

Надо помнить, что лидером Народного фронта является Президент России. Важно, чтобы  указы, идеи и распоряжения президента были реализованы, чтобы реформы были понятны для населения и проходили максимально гладко, без каких-то недоразумений.

Пребывание Александра Васильева в регионе продолжилось его участием еще в одном мероприятии  Народного фронта — заседании областной молодежной дискуссионной площадки по теме «Обсуждение Послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному собранию: основные направления социально-экономического развития России в современных социально-экономических условиях».

Напомним, что инициатором молодежной дискуссионной площадки является член регионального штаба Народного фронта, кандидат экономических наук, преподаватель Владимирского филиала Академии при Президенте РФ Ирина Калмыкова (на снимке слева).

 На заседании площадки собрались 75 человек – учащиеся 10 школ, колледжей областного центра, студенты Владимирского филиала Академии при Президенте РФ (РАНХиГС), Владимирского госуниверситета и Владимирского юридического института УФСИН РФ по Владимирской области.

Общаться со столь представительной аудиторией опытному федеральному политику было очень интересно и ему было чем поделиться с молодежью. Ведь недавно в рамках экспедиции Народного фронта «Россия-2014» Александр Николаевич объехал всю страну, в том числе побывал и во Владимирской области.

-  Наша страна – очень большая, — подчеркнул Александр Васильев – а теперь, после воссоединения Крыма с Россией, она стала еще больше и могущественнее. Вам, молодым, Конституция России, предоставляет все права и возможности, чтобы развиваться и стать хорошими специалистами. Поэтому учитесь, получайте хорошее образование и тогда вы сможете приносить пользу Родине.

Затем А.Васильев подробно остановился на Послании Президента Федеральному Собранию и на итогах недавней сессии «Валдайского клуба» с участием Владимира Путина. Своими мыслями с молодежью также поделились доверенные лица Президента РФ -  сопредседатели регионального штаба ОНФ Людмила Романова и Николай Горохов и член штаба Валерий Морозов.

 Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: