Во Владимире и Суздале открывается Международный фестиваль-конкурс «Танцуй и пой, Россия молодая!»

С 16 по 19 апреля в прославленных русских городах Золотого кольца России Суздале и Владимире состоится масштабное культурное событие –  VIII Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства детей, молодежи и студентов «Танцуй и пой, Россия молодая!».

Как сообщает департамент культуры администрации Владимирской области, основная идея проекта: русские народные песни и танцы должны стать естественной частью жизни детей и молодежи, поводом для гордости за свою страну, источником духовных ценностей и творческого вдохновения.

На фоне огромного количества многопрофильных детских и молодежных фестивалей и конкурсов «Танцуй и пой, Россия молодая!» зарекомендовал себя как масштабный проект, сочетающий в себе и строгий конкурс, и школу профессионального мастерства, и фестиваль русского народного искусства, и кузницу кадров для профессиональных коллективов.

Президент Фестиваля-конкурса и автор проекта –  народный  артист России, профессор Валерий Нестеров.

Ежегодно в фестивале-конкурсе принимает участие около  1000 участников из 45 городов Российской Федерации, ближнего и дальнего  зарубежья!

Яркая, разнообразная, колоритная программа VIII фестиваля-конкурса «Танцуй и пой, Россия молодая!» будет интересна людям любого возраста.

16 апреля в 15.00. в Областном Дворце культуры и искусства г. Владимира состоится торжественное открытие фестиваля-конкурса, в котором примут участие: Государственный академический Воронежский русский народный хор, Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь», Академический хор русской песни Российского телерадиоцентра «Славянские напевы», вокально-хореографический ансамбль ВГТРК «Звонница» и ансамбль «Московия»(г. Москва), танцевальная школа «Let’sDance» (Германия), ансамбль «Нэзiк» (Казахстан),  ансамбль песни и танца «Белогорье» Белгородской государственной филармонии, лучшие детские и молодежные коллективы России.

17 и 18 апреля участники фестиваля-конкурса будут представлять своё творчество членам жюри, которое составляют мэтры народного песенно-танцевального искусства, профессионалы с мировой известностью.

Кроме конкурсных состязаний участников ждут профессиональные мастер-классы членов жюри по освоению региональных особенностей народного песенно-танцевального искусства и творческий форум руководителей коллективов. Все мероприятия будут проходить в Главном туристическом комплексе «Суздаль».

19 апреля в 14.00в Областном дворце культуры и искусства г. Владимира состоится гала-концерт победителей конкурса.

Благодаря уникальной, завораживающей зрелищности, присущей народному песенно-танцевальному искусству, а также масштабности и высокому профессиональному уровню,VIII Международный фестиваль-конкурс «Танцуй и пой, Россия молодая!» станет праздником красоты и величия России.

Подробности на сайте www.masternesterov.ru

 

Поделиться: