Владимирским активистам ОНФ близки важнейшие темы "Прямой линии" Владимира Путина

Активисты движения внимательно следили за «Прямой линией» Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

Глава государства обозначил, что сейчас Россия находится в очень непростом положении, но продолжает развиваться дальше. Главными событиями 2014 года он назвал воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, работу в сложных внешнеэкономических условиях, успешную и победную Олимпиада в Сочи. Внутренний валовый продукт России в 2014 году вырос на 0,6%, и удалось не допустить раскрутки спирали инфляции. На 1,7% выросло производство.

Член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, директор Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Вячеслав Картухин, комментируя итоги «Прямой линии», отметил, что самое главное – сохранение стабильности. Для этого Россия будет принимать меры по поддержке промышленного и сельскохозяйственного производства, а на внешнеполитической арене – делать всё необходимое для укрепления мирного сотрудничества стран.

Члену регионального штаба ОНФ Дине Смекаловой, как директору предприятия, очень близка тема поддержки малого и среднего бизнеса, неоднократно звучавшая в ходе «Прямой линии». Одна из главных трудностей для предпринимателей, считает Смекалова, — это получение кредитов. Банки дают их бизнесу на короткий срок и под высокие проценты. Предпринимателям, как правило, не хватает залогового имущества, поэтому за помощью они всё чаще обращаются в государственные фонды, которые берут часть обязательств по залогу на себя, выступают гарантами возврата кредита. Такие формы поддержки предпринимательства развиваются и во Владимирской области.

На «Прямой линии» одними из важных были вопросы здравоохранения, в частности – возможность получения отдельными категориями граждан льготных лекарств. Однако во Владимирской области, считает член регионального штаба ОНФ, врач — неонатолог Галина Кириллова, наиболее остро стоит вопрос не с лекарствами для льготников, а проблема нехватки медицинских кадров – как врачей, так и персонала среднего звена. Это приводит к тому, что медики работают на нескольких ставках, замещая вакансии. «Конечно, у врача должна быть нормальная нагрузка, только тогда можно говорить о качестве оказания медицинской помощи», — заметила активист ОНФ и добавила, что для решения проблемы дефицита кадров региональное отделение ОНФ вместе с областным департаментом здравоохранения проведет встречи с выпускниками близлежащих медицинских вузов — Ивановской и Нижегородской медицинских академий и Рязанского медицинского университета имени академика И.П.Павлова – и пригласит их на работу во Владимирскую область. Региону есть что предложить будущим врачам: в области действует закон о льготной ипотеке для медиков; молодым специалистам выплачиваются «подъемные» средства; в соответствии с «майскими указами» Президента РФ растет заработная плата сотрудников учреждений здравоохранения.

Всеобщее внимание на «Прямой линии» привлек вопрос российского фермера с английскими корнями Джона Кописки. Он более 20 лет назад приехал во Владимирскую область, основал хозяйство, но оно убыточно. Молоко продается ниже себестоимости, приходится распродавать дойное стало – сообщил фермер.

Тревогу Джона Кописки за судьбу производства разделяет член регионального штаба ОНФ, председатель Совета Ассоциации «Возрождение села» Елена Дегтярёва. По ее мнению, низкая доходность фермеров в нашей стране связана с постоянным удорожанием всех составляющих производства – ГСМ, удобрений, средств защиты растений, запчастей к сельскохозяйственной технике. Например, трактор самой скромной модели МТЗ-82 в 2013 году стоил 650 тыс. рублей, а в 2015 году его стоимость перевалила за миллион и составила уже 1150 тыс. рублей. «Процветать наше сельское хозяйство будет только при адекватной государственной поддержке, которая должна быть доступна и крупным сельхозхолдингам, и фермерам», – считает «фронтовик». Кроме того, еще одну проблему фермерского производства Елена Дегтярёва видит в трудностях реализации сельхозпродукции.

Фото с сайта kremlin.ru

Поделиться: