Во Владимирской области к "глухим" населенным пунктам проложат дороги

Муниципальные образования Владимирской области получат субсидии на строительство и реконструкцию местных автодорог.

Соответствующее постановление подписала губернатор Светлана Орлова, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В 2015 году 268,5 млн. рублей будет направлено на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного назначения с твёрдым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования. Так, в Гусь-Хрустальном районе планируется построить дорогу «п. Гусевский – п. Гусевский-4» стоимостью 78,238 млн. рублей. На реконструкцию автодороги «Ковров – Погост» городу Коврову выделяется 65,478 млн. рублей, а Ковровскому району на реконструкцию автодороги «Великово – Гороженово» — 43,36 млн. руб. Петушинский район получит 43,684 млн. рублей на реконструкцию дороги «Петушки – Крутово – Клязьменский».

Кроме того, на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них ряд муниципальных образований региона получит субсидии, в том числе и из федерального бюджета. Их общий размер составляет 482 млн. рублей.

В частности, на строительство I очереди Лыбедской магистрали — от площади Фрунзе до развязки с Ерофеевским спуском (включительно) – в 2015 году будет направлено 176,654 млн. рублей, а на строительство II очереди – от развязки с Ерофеевским спуском до Октябрьского проспекта – 202,306 млн. рублей.

Также запланированы капитальный ремонт путепровода через железную и автомобильную дороги на ул. Верхняя Дуброва во Владимире, капремонт моста через реку Серая в Карабаново и реконструкция мостового перехода через реку Уршма в с. Гавриловское Суздальского района.

Поделиться: