200 ребят из разных регионов России собрались в "Боевом братстве"

Сегодня в Ковровском районе состоялось торжественное открытие молодежного военно-патриотического лагеря «Боевое братство». Для участия в нем во Владимирскую область приехали 200 ребят из разных регионов России.

Лагерь будет работать на базе Ковровского окружного учебного центра Западного военного округа до 15 августа. За 10 дней ребята в возрасте 14-16 лет познакомятся с жизнью воинской части, пройдут строевую, тактическую, огневую и разведывательную подготовку, примут участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, военной игре-реконструкции, увидят достопримечательности Владимира, Суздаля, Мурома и Коврова.

Поздравить ребят с открытием лагеря, сообщает пресс-служба обладминистрации, приехали заместитель губернатора Михаил Колков, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, первый заместитель председателя Всероссийской организации «Боевое Братство» Николай Шуба, руководитель регионального отделения организации «Боевое Братство» Валерий Малышев. В церемонии также приняли участие Герой России Сергей Лысюк, члены «Боевого братства», представители Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», а также делегация патриотического лагеря-форума «Крым. Донузлав».

«Здесь вы сможете прикоснуться к замечательным военным традициям и испытать на себе, что такое патриотизм, среди людей, близких тебе по духу. Этот лагерь открывается на военном полигоне, где есть все условия как для соревнований по военно-прикладным видам спорта, так и для изучения техники», — обратился к участникам лагеря Михаил Колков.

«Позиция команды губернатора по линии патриотического воспитания нам очень важна, и поэтому мы попытались собрать сразу несколько регионов. Здесь присутствуют представители Центрального и Приволжского федерального округа, а также Крыма. Мы собрали здесь лучшие клубы, чтобы они могли прикоснуться к вооруженным силам, поучаствовали в той программе, которую мы приготовили вместе с центром Министерства Обороны для подготовки военнослужащих», — сообщил Николай Шуба.

Для гостей и участников лагеря были организованы показательное выступление разведроты 467-го учебного центра ЗВО, строевой смотр и концерт песен «Боевого братства».

 Фото пресс-службы АВО

Поделиться: