Фиго Валерий Дмитриевич

На 57 году скоропостижно скончался Фиго Валерий Дмитриевич, Почетный работник общего образования Российской Федерации.

Валерий Дмитриевич более 20 лет жизни посвятил обучению и воспитанию подрастающего поколения. Свою педагогическую деятельность он начал в 1980 году в Долматовской восьмилетней школе Александровского района Владимирской области учителем математики. В 1983 году Валерий Дмитриевич переехал в город Владимир и продолжил работу заместителем директора неполной средней школы № 18.

С 1987 по август 1991г. он был директором средней школы № 24 г.Владимира. Затем по направлению областного военкомата с августа 1991 по июнь 1994 г работал учителем физики в школе Западной группы войск в Германии. С октября 1994 по февраль 1999 года Валерий Дмитриевич — директор средней школы № 26 г. Владимира.

С 1999 по 2002 годы Валерий Дмитриевич руководил управлением образования администрации г. Владимира. За это время он создал высокопрофессиональный коллектив. Коллеги всегда отмечали педагогическую культуру и такт, эрудицию и трудолюбие Валерия Дмитриевича, он пользовался большим уважением и авторитетом среди коллег, родителей и учащихся.

Фиго В.Д. всегда занимал активную гражданскую позицию, в 1997 году был избран депутатом Совета народных депутатов г.Владимира.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают искренние соболезнование родным и близким покойного.

Пресс-служба администрации г.Владимира

Поделиться: