Присодиняйтесь к благотворительному проекту «Морские ангелы»!

Региональный благотворительный фонд «Новая жизнь» организовал сбор средств для того, чтобы направить 10 семей с детьми-инвалидами  из Владимира и области в дельфинарий в Краснодарском крае для  прохождения курса дельфинотерапии.

Курс рассчитан на 10 дней, поедут туда дети с диагнозом ДЦП. Это семьи, в которых детей воспитывают преимущественно одинокие матери.

По словам учредителя благотворительного фонда «Новая жизнь» Оксаны Мельниковой, контакт с дельфином очень эффективен в лечении детского церебрального паралича.

- С помощью специально обученных дельфинов больные дети учатся держаться на плаву, стоять на ногах, развивать тактильные ощущения, формировать речь. Дельфинотерапия оказывает комплексное воздействие на организм в первую очередь благодаря ультразвуковым волнам, излучаемым дельфином. А совместные игры дельфина с ребенком в воде и их невербальный контакт и  обмен информацией дают мощный психологического эффект. Ученые доказали, что в результате такого контактаребенок получает настолько эффективное и позитивное воздействие, которое не могут дать даже самые современные лекарства, — говорит Оксана Мельникова.

Летом 2015 года несколько владимирских семей уже побывали в Анапе (именно там располагается дельфинарий «Немо», в который планируется направить других ребят). И сами родители подтверждают положительное воздействие контактов больных детей с дельфинами. Вот что говорит по этому поводу Вера Орехова, мама 3-летней Маши Ореховой. У девочки помимо основного много сопутствующих диагнозов, в частности, она почти совсем не видит. Девочка не может ходить и даже сидеть –  только лежит.

- Потенциал у нас есть, я думаю, что мы добьемся и придем к цели. Ребенок плавал и верхом на дельфинах, и трогал ручками. Происходил эмоциональный и физический контакт ребенка с животным. Говорить о больших результатах пока рано, но есть скромные результаты. У нашего ребенка улучшилось намного зрение, мы это заметили. Ребенок стал эмоционально более расслабленным и более активным, у нее появился контакт с родителями.

Стоимость 10-дневного курса дельфинотерапии для группы из 10-ти детей (каждый с одним сопровождающим) 500 тыс.рублей. Из них 290 тыс.рублей – собственно дельфинотерапия (до 1 января 2016 года курс можно пройти с 50%-ной скидкой — по цене 2,9 тыс.рублей за занятие, тогда как летом в сезон стоимость занятия составляет 5,0 тыс.рублей). Остальные средства пойдут на оплату проезда (на поезде), оплату проживания и питания детей и их сопровождающих.

Принять участие в сборе средств может каждый!!!

Осуществить  пожертвования можно  следующим образом:

  • перечислить средства через систему «Робокасса»,  представленную  на сайте благотворительного фонда «Новая жизнь» http://novaya-gizn-pomoh.ru/pozhertvovat.html
  • перечислить средства через мобильную благотворительность
  • Внести средства  на счет фонда через банк «Легион» г. Владимира по реквизитам, указанным на сайте http://novaya-gizn-pomoh.ru/rekvizity.html
  • также средства можно передать промоутерам, которые в настоящее время собирают их на промоакциях в магазинах сети «Пятерочка».

Фонд «Новая жизнь» также приглашает к сотрудничеству крупные и средние предприятия и организации – для них в фонде разработана специальная программа.

Вся отчетность по собранным и потраченным средствам будет выложена на сайте благотворительного фонда «Новая жизнь».

 На фото: в семье Колодиных из Гусь-Хрустального, которая в 2015 году прошла курс дельфинотерапии, тоже отметили улучшение состояния ребенка

Поделиться: