В  Молодежную думу приходят работать, а не числиться

Примечательное решение приняло на этой неделе Законодательное Собрание касательно численного и персонального состава  Молодежной думы: четыре члена Молдумы исключены из ее состава.

Молодежная дума  при Законодательном Собрании Владимирской области помогает новому поколению осваивать азы парламентской работы на общественных началах.  Настроенная на реальную работу, Молдума  уже давно провозгласила курс на то, чтобы не держать в своем списке  тех ребят, которые не могут или не хотят реально участвовать в делах  этого молодежного объединения.

И вот со ссылкой на протокол заседания самой Молодежной думы от 24 сентября Законодательное Собрание своим постановлением исключило из ныне действующего второго  состава Молдумы Белую Екатерину Владимировну, Корман Кристину Андреевну, Морозову Алину Алексеевну и Спирчёнка Егора Эдуардовича.

Причины, по которым их работа в Молдуме не сложилась, разные. Особенно уважительны они в случае с Егором Спирчёнком (на снимке).

 Вот что об этом сообщено в группе Молодежной думы во «ВКонтакте»:

«28 октября Законодательное Собрание ВО исключило из состава Молодежной думы четверых человек. Екатерина Белая, Кристина Корман, Алина Морозова больше не являются членами Молодежной думы, так и не сумев воспользоваться возможностью реализовать себя в ее составе. Четвертый человек — Егор Спирчёнок. Он написал заявление с просьбой вывести его из Молодежной думы в связи с тем, что он физически не может участвовать в ее работе. Ведь Егор проходит срочную службу, и ни где-нибудь, а в Президентском Полку! Мы уважаем выбор Егора, невероятно гордимся своим коллегой и благодарим его за предыдущую активную работу в составе Молодежной думы!!! Уверены, с еще большим энтузиазмом Егор реализует себя в деле защиты Родины! Успехов тебе, Егор

Старшие товарищи  в Законодательном Собрании поддержали решение молодых думцев.

Молодежная дума при ЗС Владимирской области известна подготовкой целого ряда законопроектов, направленных на оздоровление молодежи. Среди уже принятых — областной закон о запрете продажи алкоэнергетиков во Владимирской области. В Молодежной думе идет работа над еще более смелым нормативным актом  - об ограничении продажи алкоголя для молодежи младше 21 года.

Заседание Молодежной думы

Много делает Молдума и в борьбе с распространением наркотиков, в том числе спайсов. Буквально на том же заседании ЗС 28 октября постановлением были  одобрены  рекомендации участников недавно состоявшихся  депутатских слушаний на тему совершенствования законодательства в сфере незаконного распространения наркотических средств.

Есть там и рекомендация,  адресованная членам Молодежной думы совместно с общественным движением «СТОП-НАРКОТИК»: заняться разработкой законодательных предложений,  обязывающих интернет-поисковики блокировать запросы о сайтах со сведениями об изготовлении и приобретении наркотических средств или психотропных веществ.

И еще из недавних заданий от старших товарищей-депутатов: Молодежной думе поручено подключиться к мониторингу состояния сельских дорог, по которым пролегают маршруты школьных автобусов. Об инициативе депутатов  в этом направлении мы недавно сообщали (http://zavladimir.ru/?p=29914).

Так что работы у Молодежной думы много, и просто числиться в ней  нет никакого смысла.

Александр Известков

Фото из группы «Молодежная дума Владимирской области» в социальной сети «ВКонтакте»

Поделиться: