В "Коммунаре" построят садик

Во Владимире в мкр.  »Коммунар»  заложили новый детский сад. Как обещают строители, он откроет свои двери через 9 месяцев.

Специалисты называют эти сроки рекордно короткими, а вот председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв, присутствовавший на церемонии, обратил внимание на его символичность. «Гвоздем» церемонии стала закладка капсулы с посланием потомкам. Оно подписано губернатором Светланой Орловой и руководителями города Андреем Шохиным и Ольгой Деевой.

В послании, в частности, говорится: «Мы уверены, что новый детский сад станет центром развития талантов подрастающего поколения владимирцев, территорией, где соединятся педагогический опыт и инновации. Мы надеемся, что именно здесь будет подрастать достойная смена граждан Российской Федерации».

Строго говоря, на площадке строители работают уже почти месяц, вырыли котлован, заложили фундамент, выходят на так называемый «нулевой» уровень. Из-за сжатых сроков работают в три смены. К июлю объект должен быть сдан.

«Выполняя Указы Президента России Владимира Путина, мы в этом году создали новые места в дошкольных учреждениях, в три раза сократив существующую очередь. И до конца года будет создано ещё 1,5 тысячи мест. В одном только «Коммунаре» в ближайшей перспективе появится ещё один детский сад на 90 мест и новая школа на 1500 учащихся», — сообщил вице-губернатор Михаил Колков. Он подчеркнул, что микрорайон развивается в соответствии со всеми градостроительными нормами, а начавшееся строительство дошкольного учреждения находится на особом контроле губернатора Светланы Орловой.

Вообще, стремительно расстраивающемуся микрорайону нужен не один сад, отметил спикер ЗС Владимир Киселёв: «Ко мне жители обращаются постоянно — когда же у нас будет детский садик? Сегодня начинается его строительство, а уже в следующем году он  примет детей. Будем строить и дальше. По прогнозам, вскоре в Загородном будет жить 13,5 тысяч владимирцев. В целом необходимо дополнительно порядка 400 мест в дошкольных учреждениях. Как минимум, еще 2 садика тут должны появиться».

Что же касается нынешнего проекта, то он обойдется городу и области в 83 млн. руб. Садик будет трехэтажным, с просторными группами и полноценным физкультурным блоком. Важно, что одна из 6 групп — ясли: с обеспеченностью местами детей до 3 лет в городе проблема. Всего же сад рассчитан на 115 мест. 

Ольга Давыдова

Фото пресс-службы администрации области

Поделиться: