Российские законодатели обсудили  вопросы противодействия терроризму

20 ноября состоялось совместное заседание Государственной Думы и Совета Федерации. Члены обеих палат Парламента, а также руководители региональных законодательных органов обсуждали вопросы противодействия терроризму. Владимирскую область представлял председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Мероприятие началось с выступлений председателя Совфеда Валентины Матвиенко и председателя Госдумы Сергея Нарышкина. На заседании также выступили сенаторы, лидеры думских фракций, представители конфессий и общественных организаций.

В своих выступлениях российские политики выдвинули предложения по борьбе с терроризмом. Участники встречи считают необходимым ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, также они предлагают усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц. Парламентарии считают — необходимо передать силовым органам больше полномочий для обеспечения порядка во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах. Много выступлений было посвящено необходимости развивать и усиливать международное антитеррористическое сотрудничество.

Владимир Киселёв, говоря о наиболее значимых заявлениях, прозвучавших на совместном заседании Парламента, отметил: «Мы единогласно поддержаны действия вооруженных сил РФ, наших доблестных лётчиков, которые сегодня очень качественно точечно воюют с террористами в Сирии. Были конкретные предложения в части ужесточения законодательства в части борьбе с терроризмом. Кстати были предложения, в виде исключения, к террористам применять и смертную казнь, а также считать терроризм преступлением без срока давности».

По итогам заседания было принято совместное заявление, в котором нашли отражение основные направления предстоящей работы.

Ольга Давыдова

Фото пресс-службы ЗСВО

Поделиться: