Молодые политики выбрали для визита Владимирскую область как прогрессивный регион

Сегодня слушатели третьей сессии Российской школы политики познакомились с социально-экономическим потенциалом Владимирской области и успешно реализованными социальными проектами молодёжи региона.

Во встрече с молодыми политиками, сообщает пресс-служба обладминистрации, приняли участие председатель областного комитета по молодежной политике Алиса Абрамова, заместители председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова и Вячеслав Картухин, члены Молодежной Думы и Молодежного правительства региона.

Российская школа политики — проект, организованный при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Российского союза молодёжи, Комитета по социальной политике Совета Федерации, он действует как коммуникационная площадка, объединяющая активную молодёжь 25 регионов России и 11 иностранных государств. В рамках проекта слушатели Школы имеют возможность набраться опыта не только друг у друга, но и пообщавшись с ведущими политиками и общественными деятелями государства.

«Встречаемся с лидерами парламентских партий, депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации. А сегодня мы положили начало новой традиции – выезжать в прогрессивные регионы», — рассказал автор проекта Александр Немцев. Выбор пал на Владимирскую область как на динамично развивающийся регион, сумевший успешно адаптироваться в новых экономических условиях.

«Действительно, Владимирская область сегодня развивается быстрыми темпами. Во многом благодаря нашему губернатору Светлане Орловой и её команде. Движение вперед наблюдается во всех сферах. Молодым сегодня хочется оставаться здесь жить и работать, внося уже свой вклад в развитие нашего региона», — отметила зампред Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

Гостям рассказали о пяти действующих в регионе центрах импортозамещения – в Коврове, Муроме, Гусь-Хрустальном, в Петушинском районе и во Владимире.

Председатель комитета по молодежной политике областной администрации Алиса Абрамова презентовала участникам встречи два крупных проекта в сфере молодежной политики, реализуемых в регионе. В первую очередь — Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». Он впервые прошёл во Владимирской области этим летом. Здесь собирались более 6 тысяч молодых специалистов со всей России и из-за рубежа.

«Для Владимирской области «Территория смыслов на Клязьме» — это большой прорыв. Очень почётно, что один из главных федеральных форумов «получил прописку» у нас», — подчеркнула Алиса Абрамова. Она также отметила, что губернатор Светлана Орлова оказывает поддержку молодёжным инициативам и проектам, уделяет большое внимание развитию добровольческого движения.

Алиса Абрамова также рассказала гостям о Добросаммите — масштабном мероприятии в сфере добровольчества, которое прошло в регионе в третий раз. «Это социальный центр занятости молодёжи. В этом году на одной площадке собрались 120 организаций, 4 тысячи участников, было представлено 400 проектов», — рассказала председатель комитета по молодёжной политике.

Фото пресс-службы АВО

Поделиться: