Юбилей фронтовика

Сегодня 90-летие отмечает Николай Матвеевич Щелконогов — участник Великой Отечественной войны, артиллерист-разведчик, кавалер орденов Красной Звезды и Славы.

Несмотря на преклонные года, ветеран по-прежнему в строю: принимает участие во всех социально значимых акциях, культурных и памятных мероприятиях, регулярно встречается с молодёжью. В этом году, напоминает пресс-служба обладминистрации,  в составе делегации Владимирской области он ездил в Крым на празднование годовщины воссоединения с Россией.

По поручению губернатора Светланы Орловой юбиляра поздравила председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова. Она отметила, что ветераны Великой Отечественной войны для всех последующих поколений остаются настоящими героями, примером мужества и стойкости. Представитель администрации Владимирской области пожелала Николаю Матвеевичу Щелконогову неиссякаемой жизненной энергии, крепкого здоровья и благополучия.

Банкетный зал, где проходило торжество, едва смог вместить всех желающих поздравить знаменитого юбиляра. Среди почетных гостей был и глава администрации города Владимира Андрей Шохин, которому Николай Матвеевич первому предоставил слово.

- Вы для меня — символ поколения победителей. В 17 лет ушёл на фронт. Трижды ранен. Участие в штурме Берлина. Личный автограф на стенах рейхстага  Затем многолетняя работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Создание Музея боевой славы в Доме офицеров. Когда я слушаю Ваши выступления на Площади Победы 9 мая, для меня не нужно никаких других объяснений — почему наш народ победил в той страшной войне и почему победа всегда будет за нами - сказал Андрей Шохин и вручил юбиляру почетную грамоту администрации города, ценный подарок и поздравление от Президента России В.В. Путина.

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Поделиться: