9 декабря во Владимире начнется реконструкция моста на Октябрьском проспекте

Масштабные работы планируется завершить до 1 сентября 2016 года. Реконструкция обойдется в 141 миллион рублей.

Мост над руслом подземной реки Лыбедь построили в 1962 году и с тех пор ремонтировали лишь однажды — почти 20 лет назад. Путепровод устарел и морально, и физически: двухполосное движение уже давно затрудняло интенсивный автомобильный трафик, а пешеходы едва расходились на узком тротуаре.

Как отметил глава администрации города Владимира Андрей Шохин, учитывая значение Октябрьского проспекта в схеме организации дорожного движения, реконструкция моста будет проведена в сжатые сроки. За восемь с половиной месяцев, уточняет пресс-служба мэрии, строителям предстоит полностью разобрать устаревший мост и возвести новый, который станет одним из ключевых элементов Лыбедской магистрали.

По проекту общая ширина моста составит 30 метров. В каждом направлении будут организованы по 3 полосы движения: две полосы шириной по 3,5 метра, крайняя полоса шириной 4 метра. Кроме того, с обеих сторон путепровода предусмотрены полосы безопасности шириной в 1 метр и пешеходные тротуары шириной 3 метра каждый.

9 декабря 2015 года с 6.00 часов утра путепровод на Октябрьском проспекте будет закрыт для движения всех видов транспорта. Основные транспортные потоки с Октябрьского проспекта объективно переместятся на проспект Строителей, улицы Мира, Горького и Гагарина. Однако свободный проезд машин до границ участка реконструкции, разумеется, сохранится.

Временный объезд участка предусмотрен по улицам Дзержинского — 2-я Никольская — Княгининская с выездом на улицу Гагарина, а в обратном направлении — по улице Горького и Ерофеевскому спуску, который значительно расширен после летней реконструкции.

Проехать с улицы Мира в центр города можно будет также по параллельной Октябрьскому проспекту улице Гороховая и далее по улице Никитская. Учитывая узкую проезжую часть, движение по улице Гороховой сделают односторонним — с направлением движения от улицы Мира в сторону центра. Кстати, по поручению Андрея Шохина, дорожные строители расширили на Гороховой один из самых крутых поворотов.

Движение автобуса маршрута №5 будет осуществляться по следующей схеме: Октябрьский проспект — ул. Мира — ул. Горького — ул. Гагарина — ул. Б. Московская — ул. Дворянская и далее по прежнему маршруту.

Фото с сайта администрации г.Владимира

 

Поделиться: