Проезд на автобусах в областном центре в 2016 году не подорожает

Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области предлагает установить в 2016 году предельный тариф на проезд пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом на территории г. Владимира в размере 18 рублей за одну поездку.

В рамках проведения тарифного регулирования пассажирских перевозок транспортом общего пользования на территории областного центра на 2016 год департаментом были рассмотрены представленные администрацией г. Владимира документы по расчету тарифов на проезд пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По результатам проведения экспертиз экономически обоснованный тариф на проезд в троллейбусах г. Владимира составил 17,82 рубля за одну поездку. Для установления предлагается предельный тариф в размере 18 рублей за одну поездку, с учетом действующего порядка округления для удобства при расчетах с населением.

Тариф на проезд в автобусах областного центра в 2016 предполагается оставить без изменения – 18 рублей за одну поездку. Расчетные материалы по изменению тарифа заказчика перевозок отклонены в связи с тем, что они предоставлены в недостаточном объеме для определения экономически обоснованного уровня тарифа (30 процентов от общего объема перевозок на территории г. Владимира – по 9 маршрутам при 30 организованных). Кроме того, в сложившейся ситуации смены перевозчиков на автобусных маршрутах города, изменения условий их хозяйствования (в первую очередь, переход на газомоторное топливо) пока невозможно сделать вывод о необходимости увеличения действующего тарифа.

Дать оценку уровня действующего тарифа, достаточен он или нет для безубыточной деятельности перевозчиков, возможно только по результатам анализа отчетных производственно-финансовых показателей транспортных организаций, которые начали работу на маршрутах города.

Поделиться: