На земельном участке сельскохозяйственного назначения растет лес

Во второй половине ноября 2015 года государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области была проведена плановая, выездная проверка по соблюдению требований земельного законодательства гр. М.

В ходе проведения проверки, сообщает пресс-служба ведомства,  установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, общей площадью 2,8га, расположенном на территории МО Ковардицкое сельское поселение Муромского района Владимирской области, принадлежащем на праве собственности гр. М. не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, не производится сенокошение, не производится выпас скота, земельный участок не обработан, не вспахан, отсутствуют следы работы сельскохозяйственной техники, а также культурные сельскохозяйственные растения, проглядывается прошлогодний сухостой сорных вызревших трав, залесенность и закустаренность составляет 70%.

Данные факты являются признаками неиспользования данного земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства более 3-х лет, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2012 года №369, и свидетельствуют о неиспользовании гр. М. земельного участка сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного Федеральным законодательством.

В отношении гр. М. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ., вынесено постановление с наложением административного штрафа в размере 3000 рублей. Также нарушителю выдано предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства.

Поделиться: